Как вкусно приготовить спагетти womenlifestyles.ru

Как вкусно приготовить спагетти

10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты

Блюда итальянской кухни прочно обосновались на нашем столе. Первое, что вспоминается при упоминании Италии, — это, конечно же, паста. Она отличается простотой, легкостью приготовления и ароматной притягательностью.

AdMe.ru предлагает вашему вниманию 10 восхитительных рецептов итальянской пасты, на которые вы не потратите много времени.

Спагетти карбонара

Ингредиенты:

  • 350 г сырокопченой ветчины или бекона
  • 400 г спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 яичных желтка
  • 2 зубчика чеснока
  • 225 мл сливок или сметаны
  • 75 г тертого пармезана
  • соль

Приготовление:

  1. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем измельченный чеснок. Добавляем нарезанную кубиками ветчину и жарим 3 минуты.
  2. Взбиваем сливки с желтками, добавляем пармезан, соль и перец по вкусу.
  3. Варим спагетти. Кидаем их в сковороду с ветчиной. Заливаем соус и на медленном огне готовим 7–8 минут до загустения .

Запеченные макароны с жареными овощами

Ингредиенты:

  • 2 красных болгарских перца
  • 2 цукини
  • 2 кабачка
  • грибы по вкусу
  • 1 головка репчатого лука
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. сушеных итальянских или прованских трав
  • 450 г макарон пенне
  • 3 стакана соуса маринара
  • 1 стакан тертого сыра
  • 1/2 стакана тертого копченого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 1/4 стакана тертого пармезана и 1/3 ст. для посыпки
  • 2 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 230 градусов. На противень выкладываем перец, нарезанный полосками, кабачки и цукини, нарезанные кубиками, грибы и лук, перемешиваем с оливковым маслом.
  2. Добавляем 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и сушеных трав и запекаем овощи до мягкости около 15 минут.
  3. Варим макароны около 6 мин, чтобы внутри они остались твердыми. По готовности сливаем воду.
  4. В большой миске осторожно перемешиваем макароны с жареными овощами, соусом маринара, сыром, горошком, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.
  5. Перекладываем все в смазанную маслом форму для запекания. Посыпаем блюдо сыром пармезан, сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Выпекаем, пока корочка не станет золотистой и сыр полностью не расплавится.

Паста под сливочным соусом песто

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана свежих листьев базилика
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 3 ст. л. кедровых орешков
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 2 ст. л. масла
  • 340 г макарон
  • 2 помидора

Приготовление:

  1. В чашу блендера сложить базилик, чеснок, кедровые орехи, тертый пармезан. Измельчить, добавить соль и перец по вкусу. Затем небольшими порциями влить оливковое масло. Хорошо перемешать.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне нагреть густые сливки, добавить сливочное масло, растопить. В кастрюлю добавить соус песто и перемешать.
  3. Макароны отварить в подсоленной воде. Воду слить, пасту переложить в глубокое блюдо, смешать со сливочным соусом песто. Добавить нарезанные кубиками помидоры (по желанию), тщательно перемешать.

Пенне ригате со свиной вырезкой

Ингредиенты:

  • 250 г пенне ригате
  • 250 г свиной вырезки
  • 1 красный лук
  • 1 красный перец чили
  • 500 мл томатного пюре
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 6 помидоров черри
  • 1 пучок зеленого базилика
  • сыр пармезан тертый
  • соль
  • перец черный молотый
  • лук зеленый

Приготовление:

  1. Свиную вырезку режем на тонкие кусочки, обжариваем на оливковом масле 7 минут.
  2. В мясо добавляем красный лук полукольцами, мелко нарезанный перец чили, предварительно очищенный от семян, базилик, половинки черри. Поджариваем еще 3 минуты. Добавляем томатное пюре или мелко нарезанные томаты. Солим, тушим 10 минут.
  3. В это время в подсоленную кипящую воду погружаем пенне ригате и варим до готовности. Сливаем воду, высыпаем их в готовый соус, оставляем на минуту.
  4. Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленым луком.

Карбонара с цукини и фрикадельками

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша
  • 1 репчатый лук
  • 4 слайса бекона
  • 500 г спагетти
  • 4 яичных желтка
  • 2 цукини
  • 1 стакан сливок
  • 1 лимон
  • 120 г тертого сыра пармезан
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

  1. В фарш добавляем измельченный лук и специи по вкусу. Перемешиваем и скатываем фрикадельки.
  2. На хорошо разогретой сковороде распускаем сливочное масло и обжариваем фрикадельки в течение 5-6 минут. Добавляем нарезанные кубиками цукини и кусочки бекона. Готовим, помешивая, еще 3-4 минуты.
  3. Отвариваем пасту в слегка подсоленной воде. В отдельной посуде смешиваем яичные желтки с цедрой одного лимона, измельченной зеленью и пармезаном.
  4. Пасту смешиваем с получившимся соусом и выкладываем в сковороду к фрикаделькам. Тщательно перемешиваем. Приправляем специями по вкусу.

Паста с креветками и винно-томатным соусом

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 стакана нарезанных кубиками помидоров
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 400 г спагетти или других макаронных изделий
  • 400 г креветок
  • 1 ч. л. приправы для морепродуктов

Приготовление:

  1. В кастрюле разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, добавляем чеснок и обжариваем 2 минуты. Добавляем вино, помидоры и тушим, помешивая, около 30 минут. В конце варки добавляем соль и перец по вкусу.
  2. Варим макароны в подсоленной воде, сливаем воду, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
  3. Разогреваем остальное масло, добавляем креветки и слегка обжариваем. Затем смешиваем креветки с томатным соусом.

Выкладываем пасту на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.

Паста болоньезе

Ингредиенты:

  • 300 г пасты
  • 1 головка лука
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 200 г фарша говяжьего
  • 200 г фарша свиного
  • 1 банка томатов в соку
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Нарезаем лук, сельдерей и морковь, и обжариваем на оливковом масле до мягкости: сперва лук, через минуту сельдерей, через еще 2 — морковь.
  2. Тушим мясо в собственном соку до тех пор, пока вода не выкипит, а мясо не подрумянится.
  3. Варим спагетти в подсоленной воде. Пока паста варится, смешиваем мясо с овощами, добавляем помидоры с соком и варим на медленном огне 40 мин. — 1 ч. В самом конце добавляем чеснок.

Диталини с соусом из зеленого горошка

Ингредиенты:

  • 80 г пасты диталини
  • 215 г горошка
  • 45 г оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 г бекона
  • 35 г мяса краба
  • 10 г сыра пармезан
  • 80 г помидоров черри
  • перец чили

Приготовление:

  1. В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и обжариваем лук и бекон. Когда они зарумянятся, добавляем 200 г горошка и, как только горошек начнет съеживаться, снимаем с огня. Перекладываем горошек в блендер и делаем из него пюре.
  2. Варим пасту согласно инструкции.

В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и в течение минуты прогреваем оставшийся горошек, добавляем пасту и быстро перемешиваем.

В глубокую тарелку выливаем соус из горошка, выкладываем в него пасту, украшаем крабом, половинками помидоров черри и тертым пармезаном. Поливаем оставшимся оливковым маслом и при желании украшаем мелко нарезанным перцем чили.

Спагетти с красным вином и брокколи

Ингредиенты:

  • 800 г капусты брокколи
  • 450 г спагетти
  • 1 ч. л. сахара
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/2 ч. л. хлопьев перца чили
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 750 мл красного сухого вина

Приготовление:

    Разбираем брокколи на маленькие цветки и бланшируем 2 минуты в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. По готовности вынимаем и перекладываем капусту в миску.

В воду, в которой бланшировалась брокколи, доводим до кипения и бросаем туда спагетти. Варим, помешивая, 5 минут и сливаем всю воду.

В кастрюлю наливаем красное вино, добавляем сахар, кипятим 2 минуты. Затем кладем недоваренные спагетти в кипящее вино и варим, помешивая примерно 6 минут, пока большая часть жидкости не выпарится. Макароны должны быть чуть недоварены.

Разогреваем на сковороде оливковое масло, бросаем туда измельченный чеснок и красный перец хлопьями. Обжариваем чеснок до бледно-золотистого цвета. Добавляем брокколи, соль, черный перец и готовим, помешивая, 1 минуту.

Выкладываем спагетти на сковородку с брокколи и готовим, пока все вино не выпарится. Снимаем с огня, смешиваем с сыром и подаем к столу.

Кабачки маринованные «Спагетти»

Готовятся быстро, по готовности не мягкая каша, а твердо-хрустящая соломка. Открыв для себя этот рецепт, извел в огороде все кабачки. Вкус кисловато-соленый с легкой остринкой. (похожие рецепты есть на сайте, но сложнее и время — затратнее).

Спагетти из кабачков

Лёгкая и диетическая «паста» из овощей.

Блинные спагетти со сливочно-куриным соусом

Эта несколько необычная оригинальная форма подачи блинов была подсмотрена мной у шеф-повара одного из Белорусских ресторанов. Сделать такое блюдо при наличии готовых блинов — всего 10 минут!

Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера

Я уверена, что в итальянской кухни масса вкусных рецептов со спагетти. Но я еще не ела ничего более вкусного, чем спагетти, приготовленные по этому рецепту; куриное мясо тоже получилась удивительно вкусным и сочным, что редко бывает, когда готовишь филе из куриной грудки. Непременно приготовьте.

Спагетти в ореховом соусе

Не секрет, что блюда из пасты этого уже сами по себе достаточно быстрые рецепты приготовления, выручающие нас в современном ритме жизни! Но, как же приятно, когда за минимум времени, получается приготовить не просто «макароны с сыром» или с сосисками. Этот необыкновенно вкусный вариант соуса для пасты делает ее поистине праздничным блюдом, и это при всей простоте (и быстроте!) приготовления!

Спагетти с курицей и овощами

В наше стремительное время хочу поделиться очень быстрым вариантом шикарного ужина! Мой муж часто просит приготовить именно это блюдо, чему я несказанно рада, потому как это не представляет особого труда, а результат всегда потрясающий. К тому же это очень яркое и полезное сочетание овощей, которое способно только своим видом поднять настроение! А еще это блюдо носит нотки китайской кухни, что не оставит равнодушным любителей этой кухни! Угощайтесь!

Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»

Любимые макарончики с аппетитным, ароматным соусом. Соус приготовлен по мотивам знаменитого «Болоньез», но в более доступной форме (нет вина, сливок, сельдерея, пармезана. ), но вкус Вас не разочарует. Угощайтесь!!

Печенье «Спагетти»

Рассыпчатое песочное печенье с начинкой, сделает даже поваренок-новичок.

Соус «Рататуй» со спагетти

Предлагаю приготовить вкусный и насыщенный соус, который по вкусу очень напоминает французское блюдо «Рататуй». Соус идеально подходит к любым видам пасты и макарон.

Спагетти из овощей

Без овощей никуда.. тем более тем, кто соблюдает пост.. Я хочу показать вкусное блюдо из овощей. Блюдо простое.. Повседневное))) Без особых изысков.. Экономит время. Праздники — это одна история.. а у нас — другая))) Ничего нового.. но разнообразия все-таки хочется.. блюдо для разнообразия.. и для конкурса » Постимся с Moulinex»)))

Спагетти. Спагетти — один из самых популярных видов пасты. Их придумали в Италии, а любят во всем мире, в том числе в России. Есть, кстати, более тонкие и более толстые спагетти, которые получили названия спагеттини и спагеттони.

Спагетти варят в подсоленной кипящей воде. Их нужно поставить в кастрюлю, и когда нижняя часть станет мягкой, опустить ложкой в воду верхнюю часть. Спагетти не накрывают крышкой во время варки.

Следует следить, чтобы макароны не переварились, иначе они потеряют как вкус, так и полезные вещества. Кстати, о последних. По-настоящему полезными считаются лишь паста из твердых сортов пшеницы (durum), поэтому если вы ведете здоровый образ, покупайте только такие спагетти. Наконец, очень важное правило для сохранения вкуса спагетти – их нельзя промывать холодной водой. Температурный контраст приводит к вымыванию витаминов и ухудшению вкусовых свойств.

Из спагетти можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Так, популярны спагетти болоньезе, спагетти карбонара, спагетти с томатным соусом, сырным соусом, соусом Путтанеска и многие другие.

Соусы можно приобрести в магазине в готовом виде, а можно приготовить самим. Благо, сегодня рецептами интернет полнится. И, конечно, домашний соус всегда выигрывает по сравнению с готовым – стоит лишь немного потренироваться в его приготовлении.

Спагетти считаются одним из самых «щекотливых блюд». Дело в том, что их нужно правильно есть. Поэтому спагетти не рекомендуют заказывать на деловых ужинах и на первом свидании. Волнуясь, человек может допустить ошибку, что выставит его в неприглядном свете. Комичные ситуации в фильмах также нередко обыгрываются при помощи поедания спагетти. Лучшего способа «сесть в лужу» нельзя и придумать.

Правда, если потренироваться, ничего сложного в поедании спагетти нет. Едят спагетти при помощи вилки и ложки. Ложку при этом держат в левой руке, в правой – вилка, которой спагетти накалывают и навертывают на прибор. Затем ложку используют для того, чтобы взять приправу, и закусить ею спагетти. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом спагетти в любое время и в любом месте!

10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно

Готовьте спагетти болоньезе, пасту карбонара, фетучини Альфредо так, как это делают в Италии.

Для приготовления классической пасты подходят макароны из твёрдых сортов пшеницы. Пасту можно сделать самостоятельно и дополнить вкусными и ароматными соусами.

1. Паста карбонара

Для приготовления традиционного соуса карбонара используется панчетта или гуанчиале, а также ароматный сыр пекорино романо из овечьего молока. В наших краях мясные продукты можно заменить на жирный бекон, а итальянский сыр — на пармезан. И помните: никаких сливок в карбонаре!

Ингредиенты

  • 450 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г бекона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г мелко натёртого пармезана;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Тем временем нарежьте бекон небольшими полосками и поджарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Взбейте желтки и смешайте их с половиной тёртого сыра и щепоткой перца.

Откиньте спагетти на дуршлаг и оставьте примерно стакан воды, в которых они варились. Сразу же выложите их в сковороду с беконом, перемешайте и снимите с огня. Добавьте немного воды из-под спагетти, приправьте перцем и влейте яичный соус. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды, чтобы добиться кремовой консистенции.

Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся тёртым сыром.

2. Спагетти болоньезе

Томатно-мясной соус болоньезе известен, пожалуй, во всём мире. Чаще всего его сочетают со спагетти, но он прекрасно дополнит и другие виды пасты.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек розмарина;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 200 г говяжьего фарша;
  • 500 г томатов в собственном соку;
  • 4 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 мл красного вина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • 500 г спагетти;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Нарежьте овощи небольшими кубиками и измельчите розмарин. Поджарьте эти ингредиенты на разогретом масле, пока овощи не размягчатся.

В другую сковороду выложите фарш и поджарьте его до образования румяной корочки. Добавьте к мясу овощи, томаты, томатную пасту и вино. Перемешайте, приправьте специями и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте ещё 30–40 минут, периодически помешивая. Добавьте рубленый базилик и перемешайте.

Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду, выложите пасту на блюдо, сверху положите соус болоньезе и украсьте листьями базилика и тёртым сыром.

3. Фетучини Альфредо

В классическом варианте пасту смешивают лишь с нежнейшим сливочным соусом, который готовится всего из трёх ингредиентов. Позже соус стали делать более кремовым и начали добавлять к нему курицу, грибы или креветки.

Ингредиенты

  • 250 г фетучини;
  • соль — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок — опционально;
  • 100 г тёртого пармезана;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите фетучини в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Тем временем в сотейнике на слабом огне растопите масло и затем снимите с огня.

Для кремовой консистенции соуса добавьте к маслу сливки. Не снимайте с огня до тех пор, пока не приготовится паста, и постоянно помешивайте.

Выложите фетучини в сотейник с помощью кулинарных щипцов. Паста не должна быть сухой, так что не старайтесь стряхнуть с неё всю жидкость. Включите средний огонь и перемешайте пасту. Добавьте половину сыра и ещё раз очень хорошо перемешайте. При необходимости влейте ещё немного воды, в которой варились фетучини. Посыпьте оставшимся сыром и снова перемешайте.

Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте молотым перцем.

4. Паста с курицей и брокколи в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 куриных грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 350 г фарфалле (паста в форме бабочек);
  • 1 головка брокколи;
  • 240 мл молока;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • 180 г сливочного сыра;
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление

Разогрейте масло на среднем огне. Выложите в сковороду куриные грудки, приправьте специями и обжаривайте по 8 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Выложите фарфалле в кипящую подсоленную воду. За 2 минуты до того, как они сварятся до состояния аль денте, выложите в кастрюлю соцветия брокколи. Затем слейте воду.

В сотейнике смешайте молоко, пармезан, сливочный сыр, измельчённый чеснок и специи. Готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Выложите в соус фарфалле, брокколи и курицу и хорошо перемешайте.

5. Паста с томатным соусом

Для приготовления этой пасты можно использовать как свежие помидоры, так и томаты в собственном соку. А в дополнение к базилику можно взять шпинат, рукколу или зелёный горошек.

Ингредиенты

  • 1 пучок базилика;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 кг спелых помидоров или 800 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка красного винного или бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 500 г спагетти;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

По отдельности измельчите стебли и листья базилика, оставив несколько листьев для украшения. Мелко порежьте лук и чеснок. Очистите помидоры и нарежьте маленькими кубиками. Что касается томатов в собственном соку, иногда их делают рублеными, так что нарезать их не придётся.

Разогрейте масло на среднем огне и поджаривайте на нём лук около 7 минут, пока он не размягчится и не подрумянится. Выложите чеснок и стебли базилика. Через пару минут добавьте помидоры и уксус, приправьте специями и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Добавьте листья базилика и убавьте огонь до минимума.

Тем временем отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду в отдельную ёмкость, выложите спагетти в томатный соус и хорошо перемешайте. Если паста получается суховатой, добавьте немного воды из-под спагетти.

Выложите пасту на блюдо, посыпьте пармезаном и украсьте листьями базилика.

6. Паста с грибами и шпинатом

Выбирайте любые грибы на ваш вкус: шампиньоны, белые или какие-либо другие.

Ингредиенты

  • 300 г фигурной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 600 г грибов;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г шпината;
  • 1 лимон;
  • немного тёртого пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Ингредиенты

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции. Слейте воду, оставив один стакан жидкости на потом.

Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Готовьте его, постоянно помешивая, пока оно не станет слегка коричневым. Снимите с огня. На сковороде разогрейте оливковое масло и выложите туда нарезанные грибы. Поджаривайте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся. Приправьте солью и перцем.

Добавьте к грибам пасту, половину рубленого шпината и ¼ стакана воды из-под пасты. Перемешайте и готовьте до тех пор, пока шпинат слегка не проварится. Выложите оставшийся шпинат и готовьте ещё несколько минут. Если паста кажется суховатой, влейте ещё воды.

Затем добавьте сливочное масло, 2 столовые ложки лимонного сока и цедру целого лимона. Перемешайте, выложите на блюдо и посыпьте сыром и рубленой петрушкой.

7. Паста примавера с овощами

Пасту примавера хорошо готовить летом со свежими сезонными овощами, которые найдутся на кухне.

Ингредиенты

  • 200 г фузилли (паста в виде спиралек);
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 морковь;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 цукини;
  • ½ баклажана;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько листьев базилика;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.

Разогрейте масло на среднем огне и поджаривайте морковь, нарезанную небольшими полосками, и полукольца лука в течение 5 минут. Добавьте кубики цукини и баклажана и нарезанный полосками перец. Готовьте ещё 3–4 минуты. Посолите, выложите измельчённый чеснок, хорошо перемешайте и снимите с огня.

Добавьте томатную пасту, приправу и немного воды из-под пасты. Затем добавьте готовые макароны, разрезанные пополам помидоры и рубленый базилик.

Выложите пасту на блюдо и посыпьте сыром.

8. Паста с креветками и белым вином

Эта паста получается очень вкусной и ароматной. Лучше всего для неё подойдут королевские креветки.

Ингредиенты

  • 200 г лингвини или спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 25 г сливочного масла;
  • 200 г очищенных креветок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 мл белого вина;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Тем временем растопите половину масла на среднем огне и поджаривайте на нём креветки, пока они слегка не подрумянятся с обеих сторон. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.

Влейте вино, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте оставшееся масло, специи, лимонный сок и рубленую петрушку. Снимите с огня, добавьте пасту и хорошо перемешайте.

9. Паста алла норма

Ароматная паста алла норма пользуется большой популярностью на Сицилии. Её готовят с баклажанами и томатным соусом.

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • 800 г томатов в собственном соку;
  • 500 г спагетти;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы из них ушла горечь. Затем промойте их и просушите бумажным полотенцем. Смешайте баклажаны с орегано, солью, перцем и половиной оливкового масла.

Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и частями поджарьте баклажаны. Готовьте их по 5–8 минут, периодически помешивая, пока они не смягчатся и слегка не подрумянятся. Выложите измельчённый чеснок и порубленные стебли базилика и готовьте ещё пару минут.

Добавьте уксус и томаты, измельчите их лопаткой и тушите 15–20 минут на слабом огне. Можно использовать и очищенные свежие помидоры, но готовить их придётся дольше. Соус должен получиться достаточно густым.

Отварите спагетти до состояния аль денте в подсоленной воде. Слейте жидкость в отдельную ёмкость и добавьте немного в соус вместе с измельчёнными листьями базилика. Выложите спагетти в соус, перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды.

Выложите пасту на блюдо и посыпьте сыром.

10. Спагетти алла путанеска

Это ещё одно классическое итальянское блюдо с каперсами, анчоусами и чили. Паста получается сытной, острой и невероятно ароматной.

Ингредиенты

  • 400 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 красных перца чили;
  • 3 филе анчоуса;
  • 100 г оливок;
  • 100 г каперсов;
  • 200 г спелых помидоров черри;
  • ½ пучка базилика;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Отварите спагетти до состояния аль денте в подсоленной воде. Разогрейте масло на среднем огне и выложите измельчённый чеснок, тонкие полоски чили, мелко нарезанное филе анчоуса, оливки и нарезанные каперсы. Обжаривайте в течение нескольких минут.

Добавьте разрезанные пополам помидоры и немного воды из-под спагетти. Накройте крышкой и тушите 3—4 минуты, пока помидоры не начнут размягчаться. Выложите в соус пасту и листья базилика. Перемешайте и посолите.

Выложите пасту на блюдо и посыпьте пармезаном.

Как вкусно приготовить спагетти: 6 рецептов

Сытные макароны — тот продукт, который всегда выручает занятых хозяек. Дополнив их мясом или рыбой, можно приготовить вкусный обед или ужин для всей семьи. Возьмите за основу рецепта аппетитные спагетти. Паста в итальянском стиле понравится каждому. А вы при этом не потратите и получаса на приготовление блюда.

Простой рецепт пасты с тунцом и помидорами

Дополните «банальные» макароны консервированным тунцом, свежими помидорами и травами. Спагетти «заиграют» уникальным вкусом и ароматом благодаря рыбе и специям, а овощи придадут блюду сочность.

  • 500 г спагетти,
  • 350 г консервированного тунца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • луковица,
  • крупный помидор,
  • по веточке свежих базилика и орегано.
  1. Макароны в подсоленной воде отварите до полной готовности.
  2. Обжарьте измельченные лук и чеснок на растительном масле. Когда овощи подрумянятся, добавьте в сковороду тунец и нарезанный томат. Посолите и приправьте черным перцем по вкусу. Готовьте на среднем огне еще 10-15 мин.
  3. В сковороду выложите макароны, аккуратно перемешайте широкой лопаткой. Горячее блюдо присыпьте листьями орегано и базилика.

Паста с соусом из авокадо

На основе авокадо можно приготовить вкусный густой соус, который отлично сочетается с пастой. Рецепт потребует минимума ингредиентов, но блюдо непременно порадует вкусом и ароматом.

К спагетти в соусе из авокадо подайте мясо или дополните их свежим салатом.

  • 300 г спагетти,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • авокадо,
  • четвертинка лайма,
  • небольшой пучок базилика.
  1. Сварите макароны, сверившись с инструкцией на упаковке. Промойте их и выложите в подходящую кастрюлю.
  2. Из лайма выжмите сок. С кожуры фрукта снимите цедру.
  3. Блендером пюрируйте мякоть авокадо, базилик и лаймовый сок. Добавьте в соус масло, перемешайте. Попробуйте — если это нужно, посолите и приправьте перцем.
  4. Готовый соус выложите в кастрюлю. Перемешайте макароны. Прогрейте их на слабом огне и сразу подавайте, присыпав лаймовой цедрой.

Паста с морепродуктами в сырном соусе

Морепродукты станут отличным дополнением спагетти. Блюдо получится не таким калорийным, как если бы вы готовили макароны с жирным мясом. А вкус морепродуктов усилит аппетитный сырный соус на сливочной основе.

Чтобы сэкономить время, можно взять замороженный морской коктейль с мидиями, кальмарами, креветками и мини-осьминогами.

  • 300 г спагетти,
  • 100 г морского коктейля,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 150 г сыра,
  • 150 мл сливок.
  1. Сварите макароны. Промойте их и откиньте на дуршлаг.
  2. Сыр натрите или нарежьте небольшими кубиками.
  3. В большом сотейнике обжарьте на растительном масле морепродукты с выдавленным чесноком. Потом залейте их сливками, вскипятите. Введите сыр. Соус томите при постоянном перемешивании 5 мин. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Макароны выложите в большую сковороду, прогрейте. Сверху залейте их морепродуктами в горячем соусе и сразу подавайте.

Паста с беконом и овощами

Бекон придаст классической пасте легкую пикантность и насыщенный аромат. Соедините копченое мясо с овощами, чтобы дополнить вкус блюда. Готовые спагетти станут полноценным вторым блюдом, которое можно подать с любым соусом на выбор — томатным, сливочным, сырным, горчичным.

Экспериментируйте с исходной рецептурой. В рецепты с пастой можно вводить любые сезонные овощи.

  • 400 г спагетти,
  • 200 г бекона,
  • по 100 г зеленого горошка, брокколи и цветной капусты,
  • 200 мл овощного бульона (можно заменить на воду),
  • 100 г сыра,
  • 150 мл сливок,
  • 50 г сливочного масла.
  1. Приготовьте макароны. Пока оставьте их в дуршлаге.
  2. Натрите сыр.
  3. Растопите сливочное масло в глубокой сковороде. Начните обжаривать бекон. Чуть позже введите овощи. Немного посолите и приправьте черным перцем. Влейте бульон и сливки, вскипятите. Томите под крышкой на среднем огне 5-7 мин.
  4. К бекону и овощам выложите макароны, хорошо перемешайте, держите на плите еще 5 мин, периодически перемешивая. Готовое блюдо присыпьте сыром и подавайте.

Паста с тропическими фруктами

Рецепты, в которых макароны сочетаются со сладкими фруктами, для нашей кухни очень необычны. Но если вы не привыкли четко следовать гастрономическим стереотипам, это блюдо непременно стоит попробовать.

Спагетти не получатся сладкими, поскольку в составе будет чеснок, пикантные каперсы и пряные травы. От сочных тропических плодов паста заберет только нежный, чуть уловимый фруктовый аромат.

  • 300 г спагетти,
  • по 100-150 г манго и ананаса,
  • по 2 ст. л. оливкового масла и каперсов,
  • 2 пера зеленого лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • луковица,
  • лайм,
  • веточка свежего базилика.
  1. Измельчите лук и чеснок. Фрукты нарежьте небольшими кубиками.
  2. С лайма снимите кожуру, разделите на дольки. Их, очистив от пленок, нарежьте кубиками.
  3. Отварите макароны.
  4. В миске соедините масло, фрукты, каперсы, лук и чеснок. Это заправка для блюда. Посолите и поперчите ее по вкусу
  5. Готовые макароны выложите на большую плоскую тарелку. Сверху полейте их ароматной заправкой. Пасту подавайте, присыпав ее мелко порубленным зеленым луком и базиликом.

Паста с лисичками

Рецепты с сочетанием макаронных изделий и грибов — классика многих национальных кухонь мира. Блюдо станет полноценным семейным обедом. Насыщенный аромат пасте придадут свежие лисички. Попробуйте именно эти грибы взять за основу рецепта.

При желании спагетти с лисичками дополните свежим салатом с овощами и листовой зеленью, заправленным сметаной или йогуртом. Блюдо будет отлично сочетаться с сырным или горчичным соусом.

  • 300 г спагетти,
  • 200 г лисичек,
  • 100 г твердого сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • стручок перца чили,
  • большой пучок петрушки.
  1. Натрите сыр.
  2. Приготовьте макароны.
  3. В большой сковороде растопите масло. Обжарьте нарезанные грибы с чесноком и острым перцем. Добавьте соль и черный перец.
  4. В сковороду выложите спагетти, перемешайте. Прогрейте блюдо на слабом огне. Подавайте пасту, присыпав ее порубленной петрушкой и сыром.

Как вкусно приготовить спагетти: 6 рецептов

Сытные макароны — тот продукт, который всегда выручает занятых хозяек. Дополнив их мясом или рыбой, можно приготовить вкусный обед или ужин для всей семьи. Возьмите за основу рецепта аппетитные спагетти. Паста в итальянском стиле понравится каждому. А вы при этом не потратите и получаса на приготовление блюда.

Простой рецепт пасты с тунцом и помидорами

Дополните «банальные» макароны консервированным тунцом, свежими помидорами и травами. Спагетти «заиграют» уникальным вкусом и ароматом благодаря рыбе и специям, а овощи придадут блюду сочность.

  • 500 г спагетти,
  • 350 г консервированного тунца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • луковица,
  • крупный помидор,
  • по веточке свежих базилика и орегано.
  1. Макароны в подсоленной воде отварите до полной готовности.
  2. Обжарьте измельченные лук и чеснок на растительном масле. Когда овощи подрумянятся, добавьте в сковороду тунец и нарезанный томат. Посолите и приправьте черным перцем по вкусу. Готовьте на среднем огне еще 10-15 мин.
  3. В сковороду выложите макароны, аккуратно перемешайте широкой лопаткой. Горячее блюдо присыпьте листьями орегано и базилика.

Паста с соусом из авокадо

На основе авокадо можно приготовить вкусный густой соус, который отлично сочетается с пастой. Рецепт потребует минимума ингредиентов, но блюдо непременно порадует вкусом и ароматом.

К спагетти в соусе из авокадо подайте мясо или дополните их свежим салатом.

  • 300 г спагетти,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • авокадо,
  • четвертинка лайма,
  • небольшой пучок базилика.
  1. Сварите макароны, сверившись с инструкцией на упаковке. Промойте их и выложите в подходящую кастрюлю.
  2. Из лайма выжмите сок. С кожуры фрукта снимите цедру.
  3. Блендером пюрируйте мякоть авокадо, базилик и лаймовый сок. Добавьте в соус масло, перемешайте. Попробуйте — если это нужно, посолите и приправьте перцем.
  4. Готовый соус выложите в кастрюлю. Перемешайте макароны. Прогрейте их на слабом огне и сразу подавайте, присыпав лаймовой цедрой.

Паста с морепродуктами в сырном соусе

Морепродукты станут отличным дополнением спагетти. Блюдо получится не таким калорийным, как если бы вы готовили макароны с жирным мясом. А вкус морепродуктов усилит аппетитный сырный соус на сливочной основе.

Чтобы сэкономить время, можно взять замороженный морской коктейль с мидиями, кальмарами, креветками и мини-осьминогами.

  • 300 г спагетти,
  • 100 г морского коктейля,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 150 г сыра,
  • 150 мл сливок.
  1. Сварите макароны. Промойте их и откиньте на дуршлаг.
  2. Сыр натрите или нарежьте небольшими кубиками.
  3. В большом сотейнике обжарьте на растительном масле морепродукты с выдавленным чесноком. Потом залейте их сливками, вскипятите. Введите сыр. Соус томите при постоянном перемешивании 5 мин. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Макароны выложите в большую сковороду, прогрейте. Сверху залейте их морепродуктами в горячем соусе и сразу подавайте.

Паста с беконом и овощами

Бекон придаст классической пасте легкую пикантность и насыщенный аромат. Соедините копченое мясо с овощами, чтобы дополнить вкус блюда. Готовые спагетти станут полноценным вторым блюдом, которое можно подать с любым соусом на выбор — томатным, сливочным, сырным, горчичным.

Экспериментируйте с исходной рецептурой. В рецепты с пастой можно вводить любые сезонные овощи.

  • 400 г спагетти,
  • 200 г бекона,
  • по 100 г зеленого горошка, брокколи и цветной капусты,
  • 200 мл овощного бульона (можно заменить на воду),
  • 100 г сыра,
  • 150 мл сливок,
  • 50 г сливочного масла.
  1. Приготовьте макароны. Пока оставьте их в дуршлаге.
  2. Натрите сыр.
  3. Растопите сливочное масло в глубокой сковороде. Начните обжаривать бекон. Чуть позже введите овощи. Немного посолите и приправьте черным перцем. Влейте бульон и сливки, вскипятите. Томите под крышкой на среднем огне 5-7 мин.
  4. К бекону и овощам выложите макароны, хорошо перемешайте, держите на плите еще 5 мин, периодически перемешивая. Готовое блюдо присыпьте сыром и подавайте.

Паста с тропическими фруктами

Рецепты, в которых макароны сочетаются со сладкими фруктами, для нашей кухни очень необычны. Но если вы не привыкли четко следовать гастрономическим стереотипам, это блюдо непременно стоит попробовать.

Спагетти не получатся сладкими, поскольку в составе будет чеснок, пикантные каперсы и пряные травы. От сочных тропических плодов паста заберет только нежный, чуть уловимый фруктовый аромат.

  • 300 г спагетти,
  • по 100-150 г манго и ананаса,
  • по 2 ст. л. оливкового масла и каперсов,
  • 2 пера зеленого лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • луковица,
  • лайм,
  • веточка свежего базилика.
  1. Измельчите лук и чеснок. Фрукты нарежьте небольшими кубиками.
  2. С лайма снимите кожуру, разделите на дольки. Их, очистив от пленок, нарежьте кубиками.
  3. Отварите макароны.
  4. В миске соедините масло, фрукты, каперсы, лук и чеснок. Это заправка для блюда. Посолите и поперчите ее по вкусу
  5. Готовые макароны выложите на большую плоскую тарелку. Сверху полейте их ароматной заправкой. Пасту подавайте, присыпав ее мелко порубленным зеленым луком и базиликом.

Паста с лисичками

Рецепты с сочетанием макаронных изделий и грибов — классика многих национальных кухонь мира. Блюдо станет полноценным семейным обедом. Насыщенный аромат пасте придадут свежие лисички. Попробуйте именно эти грибы взять за основу рецепта.

При желании спагетти с лисичками дополните свежим салатом с овощами и листовой зеленью, заправленным сметаной или йогуртом. Блюдо будет отлично сочетаться с сырным или горчичным соусом.

  • 300 г спагетти,
  • 200 г лисичек,
  • 100 г твердого сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • стручок перца чили,
  • большой пучок петрушки.
  1. Натрите сыр.
  2. Приготовьте макароны.
  3. В большой сковороде растопите масло. Обжарьте нарезанные грибы с чесноком и острым перцем. Добавьте соль и черный перец.
  4. В сковороду выложите спагетти, перемешайте. Прогрейте блюдо на слабом огне. Подавайте пасту, присыпав ее порубленной петрушкой и сыром.
Читать еще:  Как выбрать радиатор для машины
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector