Как готовится паста к спагетти womenlifestyles.ru

Как готовится паста к спагетти

Рецепты вкусной и простой пасты

Рецепты итальянской пасты многочисленны. Наиболее любимыми многими являются паста карбонара , паста болоньезе, паста с морепродуктами, паста с креветками, паста с грибами, паста с курицей, паста с грибами и курицей, паста с сыром (пармезаном). Тем не менее, у нас часто путают пасту с соусом, употребляя словосочетания «паста для макарон», «паста для спагетти», «рецепт пасты для спагетти», что абсолютно неверно. Итальянская паста готовится по строгим правилам: макароны для пасты должны быть немножко недоварены (до состояния «аль денте» – «на зубок»), соус готовится отдельно, использовать только оливковое масло. В остальном, приготовление пасты – процесс творческий. Вы сами можете создать свой рецепт пасты, придумав, например, оригинальный соус для спагетти. Но вот если вы хотите порадовать близких классической пастой, рекомендуем вам рецепт «паста болоньезе»,рецепт «паста карбонара», или рецепт «паста с курицей»». В этом вам особенно помогут наши рецепты пасты с фото.

Несколько советов, как готовить пасту: — когда готовите пасту, используйте много воды для варки макаронных изделий; — для пасты используйте только макаронные изделия, изготовленные из из твёрдых сортов пшеницы durum; — если рецепт приготовления пасты предусматривает использование помидор, удалите с них кожуру, предварительно обдав кипятком.

1) Спагетти с соусом «Болоньез» по-новому

Для соуса:
● 300 гр мясного фарша
● 1 большая луковица, мелко порубить
● 2-3 зубчика чеснока, выдавить через чеснокодавилку
● 200 гр плавленого сыра
● 3 ст.л. томатной пасты
● раст. масло
● соль, перец, зелень (по вкусу, у меня петрушка)
● вода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить спагетти или любые макароны.
2. Пока варятся спагетти, обжарим на сковороде на раст. масле лук, добавим к нему фарш и тоже обжарим. Когда фарш будет готов добавим к нему сыр и помешиваем, чтобы сыр расплавился. Потом добавим туда чеснок и томатную пасту, чуть потомим и разбавим всё это водичкой (смотрите сами, какой густоты соус вы любите). Теперь посолим наш соус, поперчим, прокипятим пару минут, добавим зелень и подаём с пастой.

2) Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Макаронные изделия — 250 г
● Креветки — 200 г
● Сливки — 150 мл
● Масло сливочное — 20 г
● Лук репчатый — 50 г
● Чеснок — 2 зубчика
● Петрушка — 20 г
● Соль — по вкусу
● Смесь перцев — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чеснок и лук мелко порезать.
2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
4. Приправить солью и перцем.
5. Влить сливки. Довести до кипения.
6. Добавить петрушку и выключить.
7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом

3) Спагетти с курицей в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка — 1–2 шт.
● Макаронные изделия — 400 г
● Сливки 10% жирности — 200 мл
● Репчатый лук — 1 крупная головка
● Сливочное масло — 20 г
● Соль
● Прованские травы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.
2. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
3. Растапливаем сливочное масло на сковородке.
4. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.
5. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.
6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты.
7. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.
8. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.

4) Спагетти «Карбонара» со сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Бекон или панчетта — 200 гр
● Чеснок — 2 зуб.
● Сливки (от 20%) — 200 мл
● Томатная паста — 1/2 ст.л.
● Спагетти — 200 гр
● Вода — около 500 мл
● Пармезан — 100 гр
● Яичный желток — 2 шт
● Базилик зеленый — 2 веточки
● Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бекон нарезать не слишком мелко и обжарить в чаше мультиварки без масла в режиме «Выпечка» (включить режим на 40 минут) в течение 15 минут до золотистого цвета. К бекону добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. Влить сливки, добавить томатную пасту, соль и перец. Перемешать, довести до кипения и готовить дальше в том же режиме. Время от времени помешивая, проверять консистенцию соуса, и когда он станет густеть (минут через 10), положить в чашу разломанные пополам спагетти, влить горячую воду, чтобы она прикрыла пасту.

Закрыть крышку и готовить до окончания режима. После сигнала перемешать пасту с соусом, включить режим «Плов» и готовить до сигнала. Готовую пасту посыпать тертым пармезаном, сверху выложить по яичному желтку, посыпать зеленью и сразу подавать. *Отступления и дополнения: в моей мультиварке нет режима «Плов», поэтому, я доводила до готовности в режиме «Тушение» и не использовала желтки. Вместо том. пасты использовала томатное пюре.

5) Паста Аматричиана

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Спагетти — 400 Грамм
● Помидоры — 1 Килограмм
● Грудинка копченая — 300 Грамм
● Луковица — 1 Штук
● Оливковое масло — 2 Ст. ложка
● Соль, перец — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Начнем с того, что небольшими кубиками нарежем нашу грудинку.
2. С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
3. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла.
4. Обжариваем нашу грудинку 3-4 минуты на среднем огне.
5. Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут.
6. Спагетти отвариваем аль денте — то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся.
7. Спагетти откидываем на дуршлаг.
8.Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим и тушим около 5 минут.
9. Затем добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня. Подавать сразу же.

10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты

Блюда итальянской кухни прочно обосновались на нашем столе. Первое, что вспоминается при упоминании Италии, — это, конечно же, паста. Она отличается простотой, легкостью приготовления и ароматной притягательностью.

AdMe.ru предлагает вашему вниманию 10 восхитительных рецептов итальянской пасты, на которые вы не потратите много времени.

Спагетти карбонара

Ингредиенты:

  • 350 г сырокопченой ветчины или бекона
  • 400 г спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 яичных желтка
  • 2 зубчика чеснока
  • 225 мл сливок или сметаны
  • 75 г тертого пармезана
  • соль

Приготовление:

  1. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем измельченный чеснок. Добавляем нарезанную кубиками ветчину и жарим 3 минуты.
  2. Взбиваем сливки с желтками, добавляем пармезан, соль и перец по вкусу.
  3. Варим спагетти. Кидаем их в сковороду с ветчиной. Заливаем соус и на медленном огне готовим 7–8 минут до загустения .

Запеченные макароны с жареными овощами

Ингредиенты:

  • 2 красных болгарских перца
  • 2 цукини
  • 2 кабачка
  • грибы по вкусу
  • 1 головка репчатого лука
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. сушеных итальянских или прованских трав
  • 450 г макарон пенне
  • 3 стакана соуса маринара
  • 1 стакан тертого сыра
  • 1/2 стакана тертого копченого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 1/4 стакана тертого пармезана и 1/3 ст. для посыпки
  • 2 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 230 градусов. На противень выкладываем перец, нарезанный полосками, кабачки и цукини, нарезанные кубиками, грибы и лук, перемешиваем с оливковым маслом.
  2. Добавляем 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и сушеных трав и запекаем овощи до мягкости около 15 минут.
  3. Варим макароны около 6 мин, чтобы внутри они остались твердыми. По готовности сливаем воду.
  4. В большой миске осторожно перемешиваем макароны с жареными овощами, соусом маринара, сыром, горошком, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.
  5. Перекладываем все в смазанную маслом форму для запекания. Посыпаем блюдо сыром пармезан, сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Выпекаем, пока корочка не станет золотистой и сыр полностью не расплавится.

Паста под сливочным соусом песто

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана свежих листьев базилика
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 3 ст. л. кедровых орешков
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 2 ст. л. масла
  • 340 г макарон
  • 2 помидора

Приготовление:

  1. В чашу блендера сложить базилик, чеснок, кедровые орехи, тертый пармезан. Измельчить, добавить соль и перец по вкусу. Затем небольшими порциями влить оливковое масло. Хорошо перемешать.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне нагреть густые сливки, добавить сливочное масло, растопить. В кастрюлю добавить соус песто и перемешать.
  3. Макароны отварить в подсоленной воде. Воду слить, пасту переложить в глубокое блюдо, смешать со сливочным соусом песто. Добавить нарезанные кубиками помидоры (по желанию), тщательно перемешать.

Пенне ригате со свиной вырезкой

Ингредиенты:

  • 250 г пенне ригате
  • 250 г свиной вырезки
  • 1 красный лук
  • 1 красный перец чили
  • 500 мл томатного пюре
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 6 помидоров черри
  • 1 пучок зеленого базилика
  • сыр пармезан тертый
  • соль
  • перец черный молотый
  • лук зеленый

Приготовление:

  1. Свиную вырезку режем на тонкие кусочки, обжариваем на оливковом масле 7 минут.
  2. В мясо добавляем красный лук полукольцами, мелко нарезанный перец чили, предварительно очищенный от семян, базилик, половинки черри. Поджариваем еще 3 минуты. Добавляем томатное пюре или мелко нарезанные томаты. Солим, тушим 10 минут.
  3. В это время в подсоленную кипящую воду погружаем пенне ригате и варим до готовности. Сливаем воду, высыпаем их в готовый соус, оставляем на минуту.
  4. Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленым луком.

Карбонара с цукини и фрикадельками

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша
  • 1 репчатый лук
  • 4 слайса бекона
  • 500 г спагетти
  • 4 яичных желтка
  • 2 цукини
  • 1 стакан сливок
  • 1 лимон
  • 120 г тертого сыра пармезан
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

  1. В фарш добавляем измельченный лук и специи по вкусу. Перемешиваем и скатываем фрикадельки.
  2. На хорошо разогретой сковороде распускаем сливочное масло и обжариваем фрикадельки в течение 5-6 минут. Добавляем нарезанные кубиками цукини и кусочки бекона. Готовим, помешивая, еще 3-4 минуты.
  3. Отвариваем пасту в слегка подсоленной воде. В отдельной посуде смешиваем яичные желтки с цедрой одного лимона, измельченной зеленью и пармезаном.
  4. Пасту смешиваем с получившимся соусом и выкладываем в сковороду к фрикаделькам. Тщательно перемешиваем. Приправляем специями по вкусу.

Паста с креветками и винно-томатным соусом

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 стакана нарезанных кубиками помидоров
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 400 г спагетти или других макаронных изделий
  • 400 г креветок
  • 1 ч. л. приправы для морепродуктов

Приготовление:

  1. В кастрюле разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, добавляем чеснок и обжариваем 2 минуты. Добавляем вино, помидоры и тушим, помешивая, около 30 минут. В конце варки добавляем соль и перец по вкусу.
  2. Варим макароны в подсоленной воде, сливаем воду, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
  3. Разогреваем остальное масло, добавляем креветки и слегка обжариваем. Затем смешиваем креветки с томатным соусом.

Выкладываем пасту на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.

Паста болоньезе

Ингредиенты:

  • 300 г пасты
  • 1 головка лука
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 200 г фарша говяжьего
  • 200 г фарша свиного
  • 1 банка томатов в соку
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Нарезаем лук, сельдерей и морковь, и обжариваем на оливковом масле до мягкости: сперва лук, через минуту сельдерей, через еще 2 — морковь.
  2. Тушим мясо в собственном соку до тех пор, пока вода не выкипит, а мясо не подрумянится.
  3. Варим спагетти в подсоленной воде. Пока паста варится, смешиваем мясо с овощами, добавляем помидоры с соком и варим на медленном огне 40 мин. — 1 ч. В самом конце добавляем чеснок.

Диталини с соусом из зеленого горошка

Ингредиенты:

  • 80 г пасты диталини
  • 215 г горошка
  • 45 г оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 г бекона
  • 35 г мяса краба
  • 10 г сыра пармезан
  • 80 г помидоров черри
  • перец чили

Приготовление:

  1. В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и обжариваем лук и бекон. Когда они зарумянятся, добавляем 200 г горошка и, как только горошек начнет съеживаться, снимаем с огня. Перекладываем горошек в блендер и делаем из него пюре.
  2. Варим пасту согласно инструкции.

В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и в течение минуты прогреваем оставшийся горошек, добавляем пасту и быстро перемешиваем.

В глубокую тарелку выливаем соус из горошка, выкладываем в него пасту, украшаем крабом, половинками помидоров черри и тертым пармезаном. Поливаем оставшимся оливковым маслом и при желании украшаем мелко нарезанным перцем чили.

Спагетти с красным вином и брокколи

Ингредиенты:

  • 800 г капусты брокколи
  • 450 г спагетти
  • 1 ч. л. сахара
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/2 ч. л. хлопьев перца чили
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 750 мл красного сухого вина

Приготовление:

    Разбираем брокколи на маленькие цветки и бланшируем 2 минуты в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. По готовности вынимаем и перекладываем капусту в миску.

В воду, в которой бланшировалась брокколи, доводим до кипения и бросаем туда спагетти. Варим, помешивая, 5 минут и сливаем всю воду.

В кастрюлю наливаем красное вино, добавляем сахар, кипятим 2 минуты. Затем кладем недоваренные спагетти в кипящее вино и варим, помешивая примерно 6 минут, пока большая часть жидкости не выпарится. Макароны должны быть чуть недоварены.

Разогреваем на сковороде оливковое масло, бросаем туда измельченный чеснок и красный перец хлопьями. Обжариваем чеснок до бледно-золотистого цвета. Добавляем брокколи, соль, черный перец и готовим, помешивая, 1 минуту.

Выкладываем спагетти на сковородку с брокколи и готовим, пока все вино не выпарится. Снимаем с огня, смешиваем с сыром и подаем к столу.

10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно

Готовьте спагетти болоньезе, пасту карбонара, фетучини Альфредо так, как это делают в Италии.

Для приготовления классической пасты подходят макароны из твёрдых сортов пшеницы. Пасту можно сделать самостоятельно и дополнить вкусными и ароматными соусами.

1. Паста карбонара

Для приготовления традиционного соуса карбонара используется панчетта или гуанчиале, а также ароматный сыр пекорино романо из овечьего молока. В наших краях мясные продукты можно заменить на жирный бекон, а итальянский сыр — на пармезан. И помните: никаких сливок в карбонаре!

Ингредиенты

  • 450 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г бекона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г мелко натёртого пармезана;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Тем временем нарежьте бекон небольшими полосками и поджарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Взбейте желтки и смешайте их с половиной тёртого сыра и щепоткой перца.

Откиньте спагетти на дуршлаг и оставьте примерно стакан воды, в которых они варились. Сразу же выложите их в сковороду с беконом, перемешайте и снимите с огня. Добавьте немного воды из-под спагетти, приправьте перцем и влейте яичный соус. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды, чтобы добиться кремовой консистенции.

Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся тёртым сыром.

2. Спагетти болоньезе

Томатно-мясной соус болоньезе известен, пожалуй, во всём мире. Чаще всего его сочетают со спагетти, но он прекрасно дополнит и другие виды пасты.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек розмарина;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 200 г говяжьего фарша;
  • 500 г томатов в собственном соку;
  • 4 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 мл красного вина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • 500 г спагетти;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Нарежьте овощи небольшими кубиками и измельчите розмарин. Поджарьте эти ингредиенты на разогретом масле, пока овощи не размягчатся.

В другую сковороду выложите фарш и поджарьте его до образования румяной корочки. Добавьте к мясу овощи, томаты, томатную пасту и вино. Перемешайте, приправьте специями и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте ещё 30–40 минут, периодически помешивая. Добавьте рубленый базилик и перемешайте.

Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду, выложите пасту на блюдо, сверху положите соус болоньезе и украсьте листьями базилика и тёртым сыром.

3. Фетучини Альфредо

В классическом варианте пасту смешивают лишь с нежнейшим сливочным соусом, который готовится всего из трёх ингредиентов. Позже соус стали делать более кремовым и начали добавлять к нему курицу, грибы или креветки.

Ингредиенты

  • 250 г фетучини;
  • соль — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок — опционально;
  • 100 г тёртого пармезана;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите фетучини в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Тем временем в сотейнике на слабом огне растопите масло и затем снимите с огня.

Для кремовой консистенции соуса добавьте к маслу сливки. Не снимайте с огня до тех пор, пока не приготовится паста, и постоянно помешивайте.

Выложите фетучини в сотейник с помощью кулинарных щипцов. Паста не должна быть сухой, так что не старайтесь стряхнуть с неё всю жидкость. Включите средний огонь и перемешайте пасту. Добавьте половину сыра и ещё раз очень хорошо перемешайте. При необходимости влейте ещё немного воды, в которой варились фетучини. Посыпьте оставшимся сыром и снова перемешайте.

Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте молотым перцем.

4. Паста с курицей и брокколи в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 куриных грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 350 г фарфалле (паста в форме бабочек);
  • 1 головка брокколи;
  • 240 мл молока;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • 180 г сливочного сыра;
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление

Разогрейте масло на среднем огне. Выложите в сковороду куриные грудки, приправьте специями и обжаривайте по 8 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Выложите фарфалле в кипящую подсоленную воду. За 2 минуты до того, как они сварятся до состояния аль денте, выложите в кастрюлю соцветия брокколи. Затем слейте воду.

В сотейнике смешайте молоко, пармезан, сливочный сыр, измельчённый чеснок и специи. Готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Выложите в соус фарфалле, брокколи и курицу и хорошо перемешайте.

5. Паста с томатным соусом

Для приготовления этой пасты можно использовать как свежие помидоры, так и томаты в собственном соку. А в дополнение к базилику можно взять шпинат, рукколу или зелёный горошек.

Ингредиенты

  • 1 пучок базилика;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 кг спелых помидоров или 800 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка красного винного или бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 500 г спагетти;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

По отдельности измельчите стебли и листья базилика, оставив несколько листьев для украшения. Мелко порежьте лук и чеснок. Очистите помидоры и нарежьте маленькими кубиками. Что касается томатов в собственном соку, иногда их делают рублеными, так что нарезать их не придётся.

Разогрейте масло на среднем огне и поджаривайте на нём лук около 7 минут, пока он не размягчится и не подрумянится. Выложите чеснок и стебли базилика. Через пару минут добавьте помидоры и уксус, приправьте специями и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Добавьте листья базилика и убавьте огонь до минимума.

Тем временем отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду в отдельную ёмкость, выложите спагетти в томатный соус и хорошо перемешайте. Если паста получается суховатой, добавьте немного воды из-под спагетти.

Выложите пасту на блюдо, посыпьте пармезаном и украсьте листьями базилика.

6. Паста с грибами и шпинатом

Выбирайте любые грибы на ваш вкус: шампиньоны, белые или какие-либо другие.

Ингредиенты

  • 300 г фигурной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 600 г грибов;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г шпината;
  • 1 лимон;
  • немного тёртого пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Ингредиенты

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции. Слейте воду, оставив один стакан жидкости на потом.

Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Готовьте его, постоянно помешивая, пока оно не станет слегка коричневым. Снимите с огня. На сковороде разогрейте оливковое масло и выложите туда нарезанные грибы. Поджаривайте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся. Приправьте солью и перцем.

Добавьте к грибам пасту, половину рубленого шпината и ¼ стакана воды из-под пасты. Перемешайте и готовьте до тех пор, пока шпинат слегка не проварится. Выложите оставшийся шпинат и готовьте ещё несколько минут. Если паста кажется суховатой, влейте ещё воды.

Затем добавьте сливочное масло, 2 столовые ложки лимонного сока и цедру целого лимона. Перемешайте, выложите на блюдо и посыпьте сыром и рубленой петрушкой.

7. Паста примавера с овощами

Пасту примавера хорошо готовить летом со свежими сезонными овощами, которые найдутся на кухне.

Ингредиенты

  • 200 г фузилли (паста в виде спиралек);
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 морковь;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 цукини;
  • ½ баклажана;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько листьев базилика;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.

Разогрейте масло на среднем огне и поджаривайте морковь, нарезанную небольшими полосками, и полукольца лука в течение 5 минут. Добавьте кубики цукини и баклажана и нарезанный полосками перец. Готовьте ещё 3–4 минуты. Посолите, выложите измельчённый чеснок, хорошо перемешайте и снимите с огня.

Добавьте томатную пасту, приправу и немного воды из-под пасты. Затем добавьте готовые макароны, разрезанные пополам помидоры и рубленый базилик.

Выложите пасту на блюдо и посыпьте сыром.

8. Паста с креветками и белым вином

Эта паста получается очень вкусной и ароматной. Лучше всего для неё подойдут королевские креветки.

Ингредиенты

  • 200 г лингвини или спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 25 г сливочного масла;
  • 200 г очищенных креветок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 мл белого вина;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Тем временем растопите половину масла на среднем огне и поджаривайте на нём креветки, пока они слегка не подрумянятся с обеих сторон. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.

Влейте вино, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте оставшееся масло, специи, лимонный сок и рубленую петрушку. Снимите с огня, добавьте пасту и хорошо перемешайте.

9. Паста алла норма

Ароматная паста алла норма пользуется большой популярностью на Сицилии. Её готовят с баклажанами и томатным соусом.

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • 800 г томатов в собственном соку;
  • 500 г спагетти;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы из них ушла горечь. Затем промойте их и просушите бумажным полотенцем. Смешайте баклажаны с орегано, солью, перцем и половиной оливкового масла.

Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и частями поджарьте баклажаны. Готовьте их по 5–8 минут, периодически помешивая, пока они не смягчатся и слегка не подрумянятся. Выложите измельчённый чеснок и порубленные стебли базилика и готовьте ещё пару минут.

Добавьте уксус и томаты, измельчите их лопаткой и тушите 15–20 минут на слабом огне. Можно использовать и очищенные свежие помидоры, но готовить их придётся дольше. Соус должен получиться достаточно густым.

Отварите спагетти до состояния аль денте в подсоленной воде. Слейте жидкость в отдельную ёмкость и добавьте немного в соус вместе с измельчёнными листьями базилика. Выложите спагетти в соус, перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды.

Выложите пасту на блюдо и посыпьте сыром.

10. Спагетти алла путанеска

Это ещё одно классическое итальянское блюдо с каперсами, анчоусами и чили. Паста получается сытной, острой и невероятно ароматной.

Ингредиенты

  • 400 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 красных перца чили;
  • 3 филе анчоуса;
  • 100 г оливок;
  • 100 г каперсов;
  • 200 г спелых помидоров черри;
  • ½ пучка базилика;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Отварите спагетти до состояния аль денте в подсоленной воде. Разогрейте масло на среднем огне и выложите измельчённый чеснок, тонкие полоски чили, мелко нарезанное филе анчоуса, оливки и нарезанные каперсы. Обжаривайте в течение нескольких минут.

Добавьте разрезанные пополам помидоры и немного воды из-под спагетти. Накройте крышкой и тушите 3—4 минуты, пока помидоры не начнут размягчаться. Выложите в соус пасту и листья базилика. Перемешайте и посолите.

Выложите пасту на блюдо и посыпьте пармезаном.

Как приготовить пасту вкусно – 10 рецептов пасты в домашних условиях

Решили побаловать семью идеальным блюдом из итальянской пасты, но сомневаетесь в кулинарном результате? Правильно делаете! Приступать к этому непростому процессу нужно не с покупки удивительных макарон в яркой упаковке, а с полезной информации о том, как приготовить пасту вкусно в домашних условиях.

Паста «Карбонара» в домашних условиях

Pasta alla carbonare — классика итальянской кухни. Приготовить её довольно просто, если учесть особенности получения национального блюда.

Состав продуктов:

  • масло оливок — 80 г;
  • сыр «Пармезан» или «Пекорино» — 200 г;
  • упаковка спагетти;
  • панчетта (разновидность грудинки, бекона) — 300 г;
  • сырые яичные желтки — 3 шт.;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Приступая к термической обработке пасты, учитываем простое, но обязательное к исполнению правило: на 100 г макаронных изделий используем 1 литр питьевой воды, 10 г хлорида калия (соли), 20 г масла оливок.
  2. Изучаем рекомендации производителя продукта, отвариваем пасту до состояния al dente («на зуб»). Способ проверки степени готовности очень «древний» — просто пробуем изделие. Оно должно легко раскусываться, оставаясь внутри довольно твердым.
  3. Итак, нагреваем воду до кипения, вливаем 40 г масла, отвариваем макароны и откидываем на сито или дуршлаг.
  4. Нарезаем панчетту соломкой (брусочками), нагреваем сковороду с двумя столовыми ложками (40 г) растительного жира. Выдавливаем через пресс зубки чеснока, слегка обжариваем, затем добавляем пасту. Продолжаем приготовление до приобретения салом прозрачного вида. Отставляем емкость с беконом от огня, даем мясу время остыть.
  5. Помещаем в пиалу желтки, тщательно взбиваем их вилкой, присоединяем две щепотки душистого черного перца, соль и половину порции тертого сыра. Хорошо всё перемешиваем. Для создания гладкой структуры соуса, прогреваем его над паром готовящихся спагетти.
  6. Вливаем яичный состав в емкость с панчеттой. Постоянно перемешивая компоненты блюда, готовим их 2 минуты, после чего выкладываем пасту. Продолжаем работу силиконовой лопаткой не более минуты, выключаем огонь.

Паста Карбонара в домашних условиях практически готова. Осталось присыпать ее оставшейся стружкой сыра, смешанного с перцем, и подать блюдо непременно горячим.

Готовим с креветками

Продолжаем постигать тайны итальянской кулинарии приготовлением восхитительного яства из спагетти с креветками.

Список ингредиентов:

  • сухая паста «Феттучинни» — 400 г;
  • крупные креветки — 500 г;
  • лук-порей;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • вино (белое сухое) — 100 мл;
  • пол-лимона;
  • масло (сливочное и оливковое) — по 40 мл;
  • соль, жгучий перец, петрушка.

Порядок приготовления:

  1. Отвариваем фетуччини (ленточки) до состояния аль денте, используя рекомендации предыдущего рецепта, а также маркировку и указания, приведенные на упаковке продукта.
  2. Освобождаем креветок от панцирей, оставляем одну чешуйку для украшения блюда. Делаем на спинках продольные разрезы, удаляем ниточки кишечников, затем перчим и солим морских особей.
  3. Вливаем в сковороду оба вида масла, нагреваем емкость, пока сливочный жир полностью не распустится. Выкладываем мелко нарубленный лук-порей (полную столовую ложку) и постоянно перемешивая, обжариваем растение до прозрачного состояния.
  4. Добавляем чеснок и жгучий перец, продолжаем приготовление еще минуту, затем помещаем к ним креветок. Чтобы они не стали «резиновыми», жарим не более 3 минут до изменения цвета ракообразных и исчезновения у них прозрачного вида.
  5. Извлекаем морских обитателей из сковороды, вливаем в емкость вино, недолго прогреваем алкоголь, затем выжимаем сок половины лимона. Отвариваем состав 3 минуты, присоединяем по ложке сливочного и оливкового жира. Хорошо всё перемешиваем, ожидая, когда состав загустеет. Возвращаем креветок в сковороду, выкладываем макаронные изделия, приправляем кушанье перцем, солью и зеленью петрушки.

Не пройдет и 40 минут, как паста с креветками будет готова для подачи на стол! Не забудем украсить блюдо оставленной для этого чешуйкой.

С морепродуктами

Совершенно недопустимо пройти мимо безумно вкусного яства, приготовленного с разнообразными дарами морей и океанов. Паста для этого кушанья может быть любая: спагетти, «улитки» или лингуине.

Перечень компонентов:

  • лук-репка;
  • зубки чеснока — 4 шт.;
  • итальянские макароны — 250 г;
  • «коктейль» из морепродуктов — 500 г;
  • масло оливок — 40 г;
  • пол-лимона;
  • перец (болгарский и молотый черный), соль, зелень (базилик, петрушка, другие растения).

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем пасту уже знакомым способом.
  2. В составе сборного из морепродуктов «коктейля» могут находиться обработанные части щупальцев каракатиц, кальмаров, осьминогов, креветок и прочих подводных обитателей.
  3. Поджариваем в сковороде с маслом измельченный лук, добавляем нарубленный чеснок и нарезанный кубиками сладкий перец (без семян). Присоединяем смесь из кусочков морских особей, перчим и солим состав, выдавливаем сок половины лимона.
  4. Тушим продукты до 10 минут на тихом огне, затем выкладываем готовые макароны. Хорошо все перемешиваем и подаем к столу.

Паста с морепродуктами — чрезвычайно аппетитное и очень полезное блюдо. Непременно включаем его в свой рацион!

Вкусная паста с курицей

Когда все надоедает и хочется чего-нибудь «эдакого», вспоминаем о расчудесных макаронных изделиях и готовим пасту с любимой курицей.

Необходимые продукты:

  • масло (подсолнечное или оливковое) — по 30 мл;
  • куриное филе — 500 г;
  • мед — 90 г;
  • макаронные изделия («Фузилли», «Казаречче» или «Фарфалле») — 400 г;
  • соус соевый — 40 г;
  • сок лимона —10 мл.

Особенности приготовления:

  1. Разрезаем куриное филе на маленькие кусочки, обжариваем 10 минут в сковороде с маслом. Вливаем соевый соус, добавляем мед. Перемешиваем компоненты блюда, тушим 20 минут на слабом огне. Если консистенция полученного состава оказалась чересчур густой, разбавляем очищенной водой (до 50 мл).
  2. Пока готовится ароматная поливка, отвариваем пасту. Выбирая вид макарон, учитываем их совместимость с определенными соусами. Легкие и «шелковистые» составы как бы липнут к изгибам пасты, поэтому для нашего блюда более подходят приведенные в рецепте виды итальянских изделий.
  3. Добавляем готовые «Казаречче» (вдвое свернутые и перекрученные трубочки) в сковороду с медово-соевым соусом, перемешиваем массу и тушим до 3 минут.

Паста с курицей должна немного остыть, после чего подаем блюдо к столу.

Спагетти с томатной пастой

Продолжаем разговор о взаимодействии соуса и макарон на примере такого кушанья, как спагетти с томатным составом.

Состав ингредиентов:

  • мед — 20 г;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • масло оливок — 60 г;
  • спагетти — 250 г;
  • томат-паста — 90 г;
  • сыр «Фета» — 100 г;
  • смесь сушеных трав (орегано, базилик) — по ½ ч. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем спагетти до готовности, сливаем жидкость, оставляя в сотейнике до 100 мл воды.
  2. Помещаем в сковороду масло, выкладываем измельченный чеснок, перец, щепотку соли и специи, прогреваем состав в течение 2 минут. Добавляем томат-пасту, перемешиваем смесь и тушим на тихом огне 3 минуты.
  3. Выкладываем спагетти в посуду с готовящимися продуктами, присоединяем мед и немного воды.

Хорошо мешаем компоненты блюда, крошим поверх макарон сыр Фета, подаем спагетти с томатной пастой в горячем состоянии.

С грибами в сливочном соусе

И вновь возвращаемся к вопросу о соблюдении баланса между пастой и соусом. В представленном рецепте важно, чтобы макароны не плавали в сливочном составе. Все должно быть гармонично сбалансировано!

Список продуктов:

  • сливки жирные (33%) — 150 мл;
  • луковица;
  • сыр «Пармезан» — 150 г;
  • паста «Лингуине» (тонкая лапша) — 150 г;
  • грибы белые (свежие или замороженные) — 250 г;
  • масло оливковое (30 мл) и сливочное (40 г);
  • соль, перец, смесь итальянских трав, зелень.

Поэтапное приготовление:

  1. Очищаем лук от шелухи, мелко рубим, пассеруем в сковороде с обоими видами масел.
  2. Добавляем к овощу белые грибы, нарезанные продольными дольками. Обжариваем их до испарения жидкости и появления на шляпках и ножках румяного оттенка.
  3. Присоединяем к готовящимся в сковороде ингредиентам свежие сливки. Постоянно перемешивая компоненты блюда, продолжаем термическую обработку продуктов на слабом огне, пока соус не загустеет.
  4. В это же время отвариваем пасту. Кроме необходимого количества соли, добавляем в воду смесь прованских трав и заканчиваем процесс на 2 минуты раньше, чем это указано на упаковке продукта.
  5. Когда макароны будут почти готовы, с помощью вилки извлекаем их из кастрюли и помещаем в сковороду с грибным составом. При этом вместе с пастой в емкость попадет и немного душистой жидкости. Тщательно перемешиваем компоненты блюда, посыпаем еду тертой стружкой сыра.

Особенно важно подать макароны с грибами в сливочном соусе исключительно в горячем виде!

Как приготовить пасту «Болоньезе»

Переходим к простому, но очень популярному у итальянцев блюду. Каждый житель страны в год поедает до 26 кг макаронных изделий!

Необходимые компоненты:

  • лук-репка — 2 шт.;
  • томат-пюре — 80 г;
  • стебель сельдерея;
  • говядина — 600 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • упаковка пасты «Тальятелле»;
  • сыр «Пармезан» — 150 г;
  • вода питьевая — 250 мл;
  • масло сливочное (30 г) и оливковое (20 мл);
  • вино красное (сухое) — 100 мл;
  • соль, лист лавра, перец, прованские травы.

Технология приготовления:

  1. Говядину освобождаем от пленок и сухожилий, измельчаем в кухонном комбайне.
  2. Очищаем лук, морковь и чеснок, шинкуем продукты кубиками (ребро до 0,5 см) и выкладываем на сковороду с обоими видами масел. Оливковый жир можно всегда заменить любым другим растительным продуктом без посторонних запахов.
  3. Добавляем нарубленный сельдерей и обжариваем в открытом виде до мягкого состояния.
  4. Далее отправляем в емкость мясной фарш и готовим еще 20 минут. Говяжий компонент должен не тушиться, а именно жариться до румяного вида.
  5. Теперь вливаем вино, помещаем томат-пюре и нагреваем состав еще 2 минуты, в течение которых алкоголь испарится, а паста томатов пройдет необходимую термическую обработку.
  6. Присоединяем к продуктам стакан очищенной воды, смесь итальянских трав, лист лавра, перец и соль. Хорошо мешаем состав, плотно закрываем посуду и тушим ее содержимое не менее 2 часов на минимальном огне.
  7. Периодически переворачиваем компоненты ароматной массы, по мере необходимости доливаем испарившуюся жидкость. Не теряем контроль над процессом!
  8. Отвариваем тальятелле (яичная лапша), обращая внимание на инструкцию изготовителя. Неплохие результаты показали и наши, российские макаронные изделия, изготовленные исключительно из твердых сортов качественной пшеницы.

Подаем пасту «Болоньезе» непременно в горячем виде.

Классический рецепт лазаньи

Обойти стороной блюдо под названием Lagane al forno было непростительной ошибкой, ведь это роскошное кушанье — визитная карточка итальянской кухни.

Необходимые компоненты:

  • мясной фарш — 500 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • листы для лазаньи — от 12 шт.;
  • питьевая вода — 100 мл;
  • сыр «Пармезан» (можно и «Российский») — 100 г;
  • сельдерей, лук — по 50 г;
  • морковь — 100 г;
  • томат-паста — 60 г;
  • соль (15 г), обычный сахар (10 г), смесь перцев, лист лавра.

Для получения соуса «Бешамель» потребуется:

  • тертый орех мускатный — ¼ ч. л.;
  • просеянная мука — 50 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • цельное молоко — 800 мл;
  • соль — ½ ч. л.

В первую очередь приступаем к получению соуса бешамель — гордости итальянской кулинарии!

  1. Выкладываем в сотейник сливочный жир, ставим емкость на средний огонь и ожидаем, чтобы масло полностью распустилось.
  2. Добавляем обязательно просеянную муку, активно ее размешиваем, заваривая сыпучий продукт. Вливаем тонкой струйкой молоко, предварительно нагретое до горячего состояния. Не прекращая работать силиконовой лопаткой, получаем густую, как манная каша, массу.
  3. Присоединяем щепотку соли и чуть-чуть тертого мускатного ореха. В итоге очень простого и непродолжительного технологического процесса, получаем заварной соус, по консистенции напоминающий магазинную сметану.

Во вторую очередь готовим болоньезе, знакомый по предыдущему рецепту.

  1. Очищаем и режем овощи, обжариваем, добавляем фарш, потом томат-пюре и воду. Все продукты готовим по технологии получения пасты болоньезе. Добавлять ли вино — решаем по предпочтениям.
  2. Спустя 2 часа мясная начинка готова к дальнейшему использованию. Делим ее на 3 части и приступаем к сборке лазаньи.
  3. Обрабатываем дно формы сливочным жиром, наливаем немного состава бешамель, покрывая основание емкости. Выкладываем 3 листа лазаньи, поверх нее располагаем часть соуса болоньезе.
  4. Поливаем его составом бешамель, повторяем мясной слой, продолжаем сборку «конструкции» в той же последовательности. Должно получиться «четырехэтажное сооружение».
  5. Заливаем блюдо оставшимся соусом, посыпаем поверхность сырной стружкой и отправляем на 30 минут в духовку при t 200°C.

Как приготовить пасту для спагетти? Рецепт приготовления пасты для спагетти

Спагетти – национальное итальянское блюдо, которое, впрочем, вполне прижилось в отечественной кухне и имеет немало почитателей. С приготовлением простых макарон справится даже ребёнок. А вот блюдо со сложным соусом вполне может стать коронным в шикарном ресторане. Традиционно пастой называют сами макароны, но в нашей стране этим словом принято обозначать и соус к ним. Рецепт приготовления пасты для спагетти имеет множество самых разных вариантов, от простых до сложных. Статья расскажет лишь о некоторых из них. Но помните, приложив лишь немного фантазии и знаний на кухне, вы вполне можете стать изобретателем своих фирменных оригинальных рецептов спагетти и соусов к ним.

Немного истории

Прежде чем узнать о том, как приготовить пасту для спагетти, предлагаем совершить краткий экскурс в историю возникновения самих макарон. Хотя упоминание об этом продукте из злаков встречается в рецептах древних кухонь Китая, Египта и Персии, первая страна, которая приходит на ум в связи с ним – это Италия. Уже в 12 веке упоминается такое блюдо, как макароны с соусом на одном из банкетов. А 4 века спустя производство макарон в этой стране приобретает массовый характер. В нашей стране спагетти появились всего лишь 200 лет назад, когда секрет их приготовления одному из предпринимателей рассказал итальянский судостроитель. Позже в Одессе была открыта первая фабрика по производству макарон, в том числе и спагетти. В начале прошлого века в России уже вовсю работало более 35 заводов по производству пасты. Макароны, спагетти, простая паста быстро набирали популярность среди всех слоёв населения. Теперь пришло время узнать несколько рецептов приготовления пасты для спагетти.

Готовим с овощами

Статья предлагает узнать, как приготовить пасту для спагетти в домашних условиях. Освоив эти нехитрые рецепты, вы всегда будете иметь под рукой быстрое, а может быть, даже коронное блюдо. Начнём с самых простых и закончим чем-нибудь посложнее. Так, например, паста из помидор для спагетти – это блюдо для тех, кто заботится о своей фигуре, но не хочет отказывать себе во вкусном. Рецепт предполагает использование консервированных помидоров в собственном соку без кожуры. Достаточно баночки весом в 200 граммов. Готовить лучше в толстостенной посуде: сковороде или сотейнике. Изначально на оливковом масле обжарить мелко нарезанный чеснок, извлечь его. Затем приготовить соус из размятых помидоров в этой же сковороде. Далее добавить мелкорубленый базилик, соль, сахар по вкусу, можно использовать кориандр и красный перец для остроты. Коронные ингредиенты – 50 граммов водки и 2 столовых ложки жирных сливок. Варить соус до густоты, после чего паста из помидор для спагетти подаётся с отварными макаронами.

Если нет помидоров

Паста болоньезе

Существует много рецептов этого прекрасного блюда. Оно всегда готовится на основе мясных ингредиентов: фарша, копчёностей. Предлагаем вам парочку не самых сложных вариантов приготовления, чтобы потренироваться и отточить соё мастерство. Итак, первый вариант. Нарезанный кусочками копченый бекон обжарить на оливковом масле, добавить тёртую морковь и пассеровать ещё минут пять. Затем нарезать лук и сельдерей кубиками, поместить в сковороду к бекону и моркови, тушить до готовности. В конце добавить рубленые томаты, протомив всё несколько минут. Обжаренный фарш смешать с остальными ингредиентами, помешивая, тушить 15 минут. Влить красное вино (100-150 граммов) и накрыть крышкой. Главное — довести до готовности фарш и вместе с тем не пересушить соус. Специи добавлять по вкусу. Полученным соусом полить спагетти на порционной тарелке и подать к столу.

Второй вариант пасты болоньезе

Для этого рецепта понадобится большое количество очищенных от кожуры помидоров (около 400 граммов) для томатного соуса. Вначале в сотейнике с оливковым маслом обжарить всё тот же копчёный бекон с фаршем. Начинать лучше с фарша, так как он потребует больше времени для полного приготовления. Добавить рубленый чеснок и переработанные блендером в однородную массу томаты, влить красное сухое вино, перемешать. Не забываем о специях: соль, перец, травы по вкусу. Поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, примерно на час. Периодически помешивать. Крышкой накрывать не нужно. Пока соус готовится, отварить спагетти, выложить на порционную тарелку. Когда болоньезе будет полностью готов – полить им макароны и в горячем виде подавать к столу. При желании посыпать любимым тёртым сыром.

Паста с фаршем для спагетти: варианты

Становится понятно, что одним из самых распространённых вариантов соуса для макарон в наших краях считается тот, в котором присутствует фарш. Как мы уже сказали, итальянское его название – болоньезе. Несмотря на кажущуюся простоту, с этим ингредиентом можно создать поистине неповторимые блюда. Кроме того что фарш бывает куриным, говяжьим, свиным или смешанным, блюдо готовится самыми разнообразными способами. Диетическими считаются спагетти с куриным фаршем, которого для этого блюда понадобится 300 граммов. Среднего размера морковь нарезать кубиками и обжарить на растительном масле примерно 6-8 минут. Добавить пару зубчиков давленого чеснока и куриный фарш. Обжарить 5 минут, после чего ввести карри, пару ложек муки, специи, соевый соус и 300 граммов молока, тушить 10 минут. Тем временем отварить 300 граммов спагетти в подсоленной воде. Готовые макароны смешать с соусом и подать на порционных тарелках.

Алла панна и другие

Известно, что макароны с фаршем многие называют «по-флотски». И правда, что может быть проще, чем смешать всё вместе. Просто и вкусно? Пожалуй, да, но не очень-то интересно. Впрочем, кроме мясных ингредиентов существует масса других. Используя различные группы продуктов, вы получите новые вкусы и сможете раз за разом удивлять своих родных и близких. Как приготовить пасту для спагетти с самыми разными ингредиентами, подскажут рецепты следующих блюд. Они способны не только насытить, но и удивить. Например, известно ли вам, что алла панна (alla panna) – это соус на основе сливок? Готовится он так: на оливковом масле обжарить 600 граммов шампиньонов, нарезанных пластинками. Добавить стакан нежирных сливок, пару ложек соевого соуса. Тушить, помешивая, несколько минут, полить отварные спагетти и подать порционно. Естественно, в блюдо добавляются самые разные тёртые сыры по желанию.

Ай куатро формаджи

В оригинале название звучит как ai quattro formaggi. Это соус для спагетти на основе сыров. Для него понадобится несколько видов продукта. В разогретом сотейнике с толстым дном растопить пару ложек сливочного масла, добавить по сто граммов сыров разных сортов. Таких как рикотта, горгонзола (или другой с плесенью), фонтина. К расплавленным сырам влить 100 граммов сливок, всыпать треть стакана тёртого пармезана, взбить смесь до однородной консистенции и выключить плиту. Посолить, поперчить, полить готовым соусом спагетти и немедленно подавать к ужину или обеду. Чрезвычайно вкусное и пикантное блюдо придётся по нраву ценителям итальянской кухни. Сыры – это благодатная почва для экспериментов. Используя различные сорта и пропорции, можно добиться удивительных результатов и прослыть настоящим мастером, которому всё время будут задавать вопрос: «Как приготовить пасту для спагетти так вкусно?»

Ещё несколько секретов

1. Alle verdure – паста с овощами. Тонко нарезать пару огурцов, добавить помидоры без кожуры, предварительно нарубленные. Посолить и оставить на пару-тройку часов, чтобы выделился сок. Затем сдобрить орегано, чесноком, красным перцем и оливковым маслом. Подавать холодными к спагетти. Блюдо прекрасно подойдёт в качестве обеда в знойный день.

2. Carbonara. Для этой пасты понадобятся яйца, чеснок и бекон. Чеснок обжарить на масле, добавить нарезанный кубиками бекон (350 граммов) и держать на огне, пока мясо не подрумянится. Свежие сливки (225 граммов) взбить с четырьмя яйцами, добавить к бекону. В слегка подогретую смесь всыпать половину стакана натёртого пармезана и нарезанной кубиками горгонзолы, перемешать. Когда сыр расплавится – полить соусом спагетти.

Читать еще:  Как Избавиться от Запоров
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector