Отзывы о короткой стрижке womenlifestyles.ru

Отзывы о короткой стрижке

О коротких стрижках

О женских прическах написано много. Водопады волос устремляются на нас с телеэкранов и глянцевых обложек! Серьезные мужи, воспевая женскую красоту, обязательным условием называют длинные волосы. При этом они ссылаются на античные и классические источники, фольклор, теории полового отбора и личные впечатления. Дамы, отстаивая свое право носить короткую стрижку, упирают в основном на равенство мужчин и женщин в правах (а на деле в обязанностях), на эмансипацию и вообще, непростую женскую судьбу. Длинные ухоженные волосы – это, безусловно, красиво, но и короткая женская стрижка может стать украшением для своей обладательницы. Не верите? Посмотрите на звезд кино и эстрады: Джемми ли Кертис, Ирина Апексимова, Анна Самохина, Рианна, Эрика и, конечно, девушка агента 007 Холли Берри. Сравните: их образы с короткими волосами гораздо интересней и оригинальней, чем с длинными. Деми Мур и Натали Портман хороши даже без волос! Некоторые мужчины скажут, что эти дамы не в их вкусе, но личных впечатлений мы пока не будем касаться. Короткая стрижка придает образу хрупкость, беззащитность, позволяет выглядеть моложе. Красота многогранна, она подчиняется не только условностям, принятым в обществе, но имеет рациональные законы, подлежащие математическому описанию. Античные скульпторы и художники, конечно же, знали в этом толк. Изображая граций, нимф и богинь, наделяли их скромными, не слишком объемными прическами, открывающими лицо. Судя по размерам пучков на затылке античных моделей, волосы, забранные в прическу, совсем не длинные. Почему? Да все потому, что красота понималась как пропорциональное, гармонично развитое тело. Именно это подчеркивали авторы дошедших до нас шедевров минимальными размерами причесок. Многие считают: длинные густые волосы – признак хорошей наследственности и, соответственно, преимущество в «охоте на самца», аргумент железный, спорить не буду. Но! Короткая стрижка от хорошего мастера так же раскроет густоту, текстуру и блеск волос! Она подчеркивает правильную форму женской головки, красивые ушки, стройную пропорциональную фигуру, длинную шею, овал лица, правильную осанку, ясный, выразительный взгляд. Выглядит очень женственно, говорит о хорошей генетике их обладательницы! В то же время под длинными волосами и пышной прической может прятаться далекая от идеала шея, дефекты осанки, второй подбородок, низкий лоб и некрасивые уши. А волосы могут оказаться наращенными! Почему же так устойчив образ: привлекательная женщина = длинные волосы? Подсознательно мы ассоциируем все мягкое, плавно струящееся, округлое с женским началом, и, наоборот, резкие линии, четкие формы ассоциируются с мужским началом. Ребенок, рисуя людей, обозначает их пол с помощью прически: косичка – значит, девочка. Но дети растут, становятся взрослыми, и им подсознательно хочется вернуться в сказку, где принцессы носят роскошные волосы ниже талии. На протяжении всей истории правдами и неправдами дамы (а иногда и кавалеры) с помощью накладок, париков и прочих атрибутов парикмахерского искусства пытались и пытаются создать хотя бы видимость подобной шевелюры. При этом мода на короткие стрижки также возникает в обществе неоднократно. В той же Франции после Великой Французской революции уцелевшим аристократкам пришлось подождать, когда отрастут их кудри, отрезанные рьяными якобинцами, и стиль Ампир, в одежде предполагавший узкий силуэт с завышенной талией, длинную шею и маленькую головку, как у античных скульптур, возник, возможно, из этих соображений. Коко Шанель предложила короткую стрижку в 1908 г., поскольку модно стало заниматься спортом. Исторически складывалось, что женщины коротко стриглись (точнее, их стригли) не от хорошей жизни: пред отсечением головы, при эпидемии тифа, в наказание за внебрачную связь. Мужчин, как мы помним, запрет на секс вне брака не касался, может, потому, что волосы были и так короткие? В социально-сексуальном контексте косы вообще являются символом то ли чистоты, то ли зависимого положения женщины, власти мужчины над ней. Впрочем, сексуальное воздержание ничем не помогло Жанне д’Арк. Одним из пунктов обвинения было то, что она надела мужское платье и коротко постриглась, что однозначно инквизицией не приветствовалось. Больше повезло героине Войны 1812 года, кавалерист-девице Надежде Дуровой, то ли потому, что 400 лет прошло после Жанны, то ли Россия – более демократическая страна. Правда, физиологи выдвигают гипотезы, что эти женщины не совсем как бы женщины, но как-то не по-джентльменски вникать в такие подробности, а красота их самоотверженного поступка, символом которого стала короткая стрижка, не вызывает сомнений. Короткая стрижка – это своего рода вызов, современная женщина хочет и может быть сильной и независимой, это ее внутренние качества. При этом короткая стрижка – способ самовыражения, путь к гармонии внутреннего мира и внешнего образа. А гармоничная личность – это ли не прекрасно? Источник: shkolazhizni.ru

Комментарии

я бы с удовольствием состригла свою косу, жаль что не идет мне стрижка(((

4 августа 2011, 15:32

А я свою косу по пояс состригла около месяца назад. Они мне тааак надоели)

4 августа 2011, 15:37

А я бы с удовольствием отрастила косу, но мне не идут длинные волосы, плюс никакой укладке не поддаются, поэтому я стригусь очень коротко всегда, почти под мальчика, и укладывать легко сразу))

4 августа 2011, 15:39

Ой, коса — это ж так здорово.
Лично я и за длинные волосы, и за короткую стрижку. Никогда не говорю, что длинные волосы лучше, чем короткие. Некоторые со стрижкой выглядят лучше, чем с длинными волосами. Сколько людей, столько и мнений..

4 августа 2011, 15:39

я наоборот пытаюсь отрастить сейчас, закол:)ась уже.

4 августа 2011, 15:41

дадада, отращивать от коротких это самое сложное)) постоянно хочется подстричься)) самое трудное — пройти длину ниже плеч, а там уже нормально идет отращивание)
я сама из супер длинных подстригалсь под мальчишку, а сейчас отращиваю, дошла до лопаток

4 августа 2011, 15:47

у меня тоже такое было. как-то вынуждена была состричь волосы. сначала каре. а потом под мальчика. было круто. так легко и никаких укладок утюгов и мусов. волосы вились и так очень по голове красиво ложились. отращивала 2а года. потом сильно жалела когда длинна была ни два ни полтора. но первое время восторг щенячий-такой кайф и все дают 16ть лет

4 августа 2011, 16:08

я только до плеч)))) но так как любила соригинальничать последняя стрижка у меня была сверху совсем короткая (на макушке) типа панка, только на выравнивание длины ушел год.

Читать еще:  Короткие мужские стрижки с челкой на бок

4 августа 2011, 17:25

не люблю короткие стрижки ни на ком. даже на тех, кому идет — всё равно мне будет казаться, что с длинными было лучше.
мне не идет короткая стрижка категорически. год назад по моему недосмотру парикмахер увлеклась и обкорнала меня. целый год после этого я не стриглась. вот только месяц назад решилась наконец просто подравнять на сатиметрик. без длинных волос чувствую себя неполноценной какой-то :)))

4 августа 2011, 15:43

мне кажется всёже у кого овал лица красивый и нос и вообще всё-короткие волосы как-то акцентируют внимание на лицо.и это как-то дерзко и секси

4 августа 2011, 16:10

очень короткие стрижки, я заметила, идут очень женственных и хрупким девушкам . а чем дороднее и грубее выглядит барышня, то стрижка делает её мужикоподобной

4 августа 2011, 17:17

Что же так категорично. Мне вот например совсем не идут длинные волосы, я несколько раз отращивала и, потом, все равно состригала. Моя длина — это классические каре, можно профилировать. Гармония с собой и с миром достигнута опытным путем. Очень многое от телосложения зависит и, как тут уже заметили, от состояния волос. Я на свои не жалуюсь, слежу тщательно, мастер у меня один уже 8 лет высочайшего профессионализма, короче я за свободу выбора!))

4 августа 2011, 16:14

обычно так говорят люди, которым и длинные-то не очень идут, все дело в лице:))) просто за длинными можно спрятаться, это спасает эмоционально слабых

мне идут и короткие, всем безумно нравится, кроме меня.
просто я люблю прически, локоны, косички. в общем чтобы с волосами можно было что-то сделать. а с короткими делать ничего нельзя. самый ужас был, что я их в хвостик даже не могла убрать, и на йоге приходилось закалывать со всех сторон, и всё равно выпадали.
на эмоцинальную слабость не жалусь 😉

4 августа 2011, 16:36

научная работа целая! «Дамы, отстаивая свое право носить короткую стрижку, упирают в основном на равенство мужчин и женщин в правах (а на деле в обязанностях), на эмансипацию и вообще, непростую женскую судьбу» — Охренеть! Это ж надо такое придумать, что за ерунда? кому как идет/нравится/позволяет состояние волос — тот так и ходит. У меня есть подруги, которые годами коротко стригутся — надо им сообщить, что они оказывается, упирают на непростую женскую судьбу :))))

4 августа 2011, 15:49

Люблю короткие стрижки, но так как сама сейчас нахожусь в фазе длинных волос, то эксперементирую короткие стрижки на своей дочке. Благо ей пока не хочетьсе быть похожей на Рапунцель))

4 августа 2011, 15:52

Я считаю, что девушки должны ходить с волосами! Мне самой их остригли из-за печальной истории(( Я все думаю, как же можно самой (. ) попросить короткую стрижку.

Легко. Я с длинными ходила, надоели, состригла и сделала каре. А затем долго слушала одни комплименты. И длинные пока не хочу.

4 августа 2011, 16:07

каре — это совсем другое. я каре приравниваю к длинным. у самой было каре, и примерно как у Рианны в клипе Umbrella. мне очень нравилось. а вот реально короткая стрижка — это для меня кошмарный сон 🙂

4 августа 2011, 16:38

вы не из Урюпинска? странно слышать такие изречения в современном мире.

Короткая стрижка или длинные волосы?

Candy сказал(-а): 09.01.2007 22:49

Короткая стрижка или длинные волосы?

Линок сказал(-а): 09.01.2007 23:30

totoro сказал(-а): 09.01.2007 23:36

Candy сказал(-а): 10.01.2007 00:21

Anny сказал(-а): 10.01.2007 00:48

Candy сказал(-а): 10.01.2007 00:50

МЯУ сказал(-а): 10.01.2007 01:03

Gingema сказал(-а): 10.01.2007 03:26

Алина сказал(-а): 10.01.2007 12:35

В детстве у меня были длинные волосы, где-то в 9 лет коротко подстригли. Потом плавно перешла на карэ, которое насила еще лет 11! Все казалось, что к моему лицу, без особо выраженных скул, такая стрижка — в самый раз. Потом попала в условия, где было тяжело каждый раз накручивать волосы и стала отращивать. Вот уже 7 лет хожу с длинными.
Длина — до середины лопаток. Длиннее не люблю ни у себя, ни у других, так как это уже не красота, а демонстрация какая-то и неухоженность. Ну, это мое мнение!

Так вот, теперь все, кто мне твердил, что карэ — это самое то для меня, без ума от длинных волос! А парень мой, вообще, разглядывая мои фотки восклицает: «Как хорошо, что я тебя тогда не знал!»
Вот так!
Мое же мнение, что мне и та стрижка шла (ребенком я выглядела с ней) и теперешнее длинноволосое состояние идет (на девушку похожа)! Да и удобно: нет времени — в хвост собрала и все! Только челку укладываю и все!
Да, еще, подстрижены они у меня почти ровно, чуть полуовалом. Не люблю, когда у девушек прямо конусообразно подстрижены волосы!

А еще, тайная мечта есть: подстричся коротко-коротко и ежиком волосы гелем делать

Golubka сказал(-а): 10.01.2007 12:39

Candy сказал(-а): 10.01.2007 13:17

а уж в таком деле как «длинные или короткие волосы мне лучше» спрашивать мнение парней — так 99,99% представителей мужеска полу будут необъективны. скажут что конечно длинные лучше. им всегда длинные лучше..даже если посеченные и сожженые пергидролью. они этого даже не замечают
помню когда у меня были длинные волосы — они все рвались познакомиться. даже не разглядев моего лица (например в темноте на дискотеке). у них на длинные волосы просто бурная реакция. видимо природой заложено

а насчет коротких стрижек у знаменитостей — мне очень нравится стрижка Мадонный в старом клипе Rain. обалдеть просто. максимально короткая. и у Джоли лицо более нежное с короткой стрижкой. а с длинными волосами она выглядит старше и грубее. и голова кажется непропорционально большой по сравнению с худым туловищем. ну а вообще признаюсь это моя одна из самых НЕлюбимых актрис

Golubka
Ой, простите, что навязываюсь, а не могли бы вы сказать, посмотрев на авик — как мне такая прическа? Можно ли что-то сказать — какая мне подойдет? Сейчас отращиваю слегка волосы, а макушку филирую..Не знаю, как дальше стричься.

А по теме — мне тоже кажется, что длинные волосы прибавляют возраста, и что чем старше, тем короче должна быть стрижка. Не могу себе представить женщину с глубокими морщинами и с волосами до плеч, вьющихся эдакими красивыми волнами. А вот с аккуратной стрижкой и неярким естесственным цветом волос — запросто.

Читать еще:  Мозер примат машинка для стрижки

Девочки, а где вы Джоли с короткой стрижкой видели? Дайте ссылочку.

Candy сказал(-а): 10.01.2007 14:24

анютка сказал(-а): 10.01.2007 14:33

У меня были и длинные и средние и короткие. За любыми нужен уход. И любую длину надо укладывать.

Самое противное отращивать волосы после короткой стрижки. Особенно место на висках

darsik_dasha

Продолжение — на darsik.com

Короткая стрижка: мой опыт. Контакты моего мастера.

Меня очень часто спрашивают про мою стрижку: насколько удобно мне с короткими волосами, нет ли желания их отрастить, как я решилась подстричься и так далее. Спрашивают и контакты моего мастера. Хочу на все вопросы ответить!

Стрижку я сделала два года назад, до этого носила прикрывающий уши боб, а до этого волосы до плеч и даже ниже. Но короткая стрижка не была для меня чем-то новым — стриженой под мальчика я познакомилась с Пашей четырнадцать лет назад, с короткой же стрижкой ходила в старших классах и заканчивала школу. В семье у меня никто из женщин длинные волосы не носил — мама стриглась коротко и почти всегда у мужских мастеров (помните, в советских парикмахерских были мужские залы и женские?), бабушка тоже носила и продолжает носить короткие волосы, так что в первый раз коротко подстриглась я лет в одиннадцать, потом волосы отрастила, потом мама хитростью заставила меня подстричься коротко и с той стрижкой я много лет ходила. Волосы отращивала долго и мучительно и долгое время не могла представить, что подстригусь снова: ночью мне снилось, что я была в салоне, мастер ошибся и я снова обзавелась прической как у мальчика, я просыпалась и в ужасе начинала щупать голову!

Со своим мастером Лилей я познакомилась случайно: не попала к своему тогдашнему парикмахеру, а стричься надо было срочно, приехала в вызывавший у меня доверие салон без записи и меня посадили в кресло к Лиле, которая мне сразу очень понравилась. Было это в 2011 году и с тех пор я не могу представить, что моей головой будет заниматься кто-то кроме нее! Работает Лиля в Самаре, куда я летаю раз в месяц — раз в два месяца навещать родных. Никакого резона искать мастера в Москве у меня нет, потому что никто никогда нигде не стриг меня лучше, чем Лиля. Лиля из тех мастеров, от которых выходишь с радостью и улыбкой, из мастеров, после работы которых волосы сами укладываются, а стрижка, отрастая, не теряет формы. Именно Лиля и сделала мне короткую стрижку 2 года назад.

Давайте посмотрим фото!

1. Начало 2012 года. Примерно с такой стрижкой я проходила довольно долго: перед свадьбой в 2008 году у меня были волосы до плеч, сразу после я подстриглась. Перед новым 2012 годом очень хотелось перемен и мы с Лилей сделали мне челку. Челка не прижилась — не люблю закрытый лоб. Уже тогда хотелось снова подстричься коротко, но было страшно.

2. Тот же период.

3. В июне 2012 я решилась! «Будешь плакать,» — сказала мне подруга, ведь я из тех девочек, кто готов рыдать над неудавшейся прической. Надо ли говорить, что вернулась я от Лили счастливая и без слез!

4. Стрижку Лиля тогда сделала такую, какую можно будет легко отрастить до боба, правда, мыслей ее отращивать за 2 года меня не посещало!

5. То же время, та же стрижка, другая укладка, а, вернее, ее отсутствие. Дело происходит на море, где соль и ветер укладывают волосы сами.

6. Год назад, самый короткий вариант. Люблю короткие волосы за то, что они открывают лицо, акцентируют глаза.

7. Отросший вариант. Фото сделано где-то через полтора-два месяца после стрижки и предыдущей фотографии. Когда волосы становятся длиннее, их становится чуть сложнее укладывать и дольше сушить. Не представляю, как я каждый день сушила волосы длиной почти до лопаток! А уж как я их красила так вообще представить не могу!

8. Еще один отросший вариант.

9. Еще одно фото с более длинными волосами. Такую длинную челку я теперь не ношу.

10. Промежуточное состояние.

12. Еще один промежуточный вариант, это где-то через месяц с небольшим после стрижки.

13. Здесь виден затылок.

14. Текущий вариант. Фото сделано на прошлой неделе, через четыре недели после стрижки.

Волосы я большую часть жизни красила сама, сейчас меня тоже красит Лиля. Минус короткой стрижки в том, что краситься приходится куда чаще, чем даже с длиной выше плеч — волосы отрастают быстро и то, что на более длинных волосах может смотреться как омбре, на коротких смотрится неряшливо. Красит меня Лиля, по-моему, средствами Keune, в промежутках между окрасками я сейчас тонирую волосы сама теми средствами, которые мне она выдает.

Голову я мою каждый день, укладываюсь феном и щеткой, трачу на это минут пять-семь. До укладки наношу масло L’Oreal Mythic Oil, по сухим волосами прохожусь воском для волос. Уложить волосы могу любым феном и перестала поэтому возить в путешествия свой — большой плюс, как мне кажется. Пользуюсь масками, бальзамами и шампунями L’Oreal Professional.

Стригусь раз в полтора месяца в среднем. Для кого-то это очень часто, я же привыкла, да и считаю, что по волосам любой длины должно быть видно, что их стригли. Даже длинные волосы нужно стричь и поддерживать форму, просто на коротких это делать нужно чуть чаще. Длинные волосы, на мой взгляд, требуют куда больше труда и ухода, чем короткие. Если бог роскошных волос не дал, то носить длинными тонкие, не знавшие мастера и хорошего ухода волосы только потому, что это как бы женственно, я смысла не вижу, зато очень часто встречаю таких девушек, почему-то уверенных, что длинные волосы красивы самим фактом того, что они длинные.

Никаких проблем в сочетании короткой стрижки с женственными образами я не вижу. И длинные платья, и широкие юбки я ношу, им короткие волосы придают свежести и задора, с вариантами одежды в мужском стиле тоже не превращаюсь в мальчика, потому что стоит посильнее накрасить глаза или выделить красной помадой губы — и все, за мальчика никто не примет. Впрочем, без проблем сочетаю джинсы и кеды с естественным макияжем или его отсутствием.

Читать еще:  Паж стрижка фото женская

Муж волосы отрастить не просит — не поверите, меня об этом тоже часто спрашивают.

Проблем с вариативностью укладок тоже не испытываю. Честно говоря, мало знаю девушек с длинными или полудлинными волосами, которые укладывают их различными способами, плетут косы и делают фантазийные пучки, чаще всего все в повседневной жизний используют один-два варианта.

Короткие волосы, открывающие лицо, требуют большого внимания к коже и бровям. Для кого-то это минус, для меня же просто факт жизни. Я брови красить и корректировать люблю, за кожей ухаживаю всю жизнь, так что эти ритуалы от длины волос не зависят.

UPD: запись закрыта.

Если вы в Самаре и в Самаре же хотите подстричься, то связаться с Лилей можно, позвонив ей по телефону +7 906 343 63 36.

Теперь самое главное: если вы хотите попасть в руки в Лиле и ее коллеге Лене, у которой я стригусь тогда, когда вдруг наши с Лилей графики не совпадают, у вас есть возможность сделать это в Москве!

Девушки приезжают в Москву на очередные мастер-классы и 21 и 22 апреля с 15.00 до 22.00 будут принимать клиентов в салоне «Амарилис» на м. Беговая (ул. Беговая, 18, корпус 2). За 2 дня они вдвоем смогут принять смогут 14-18 человек. Для записи нужно звонить Лиле по телефону +7 906 343 63 36.

За обеих девушек я ручаюсь. Коммерческой выгоды не имею, просто хочу порадовать всех тех, кто писал мне письма с просьбой о контактах и расстраивался, понимая, что мастер мой работает в Самаре. Правда, были и такие, кто летал в Самару специально стричься к Лиле.

Лиля и Лена. Теперь и Лиля тоже блондинка;)

Преимущества короткой стрижки

Ветер ощутить на коже головы

Мечтаете, но не признаётесь вы

Появилось у меня настроение рассказать о преимуществах короткой стрижки. С короткими волосами хожу уже 2,5 года и отращивать пока нет желания.

О предпосылках кардинальной смены имиджа

В июне 2015 года я забеременела и собиралась рожать в марте 2016. Обстоятельства сложились так, что сын родился преждевременно, в январе 2016, а у меня возникли серьезные проблемы со здоровьем, приведшие к серьезной потере веса (с 90 кг перед родами к 55 в момент выписки из больницы, при росте 170 см). С сыном мы увиделись в конце марта — лежали в разных больницах. Помимо потери веса, в организме произошли значительные сбои в работе внутренних органов, я провела длительное время в горизонтальном положении, перенесла несколько общих анестезий. Стоит ли удивляться, что волосы стали выпадать прядями. Поначалу мне не приходила в голову идея отстричь волосы, но каждодневное «расчесывание», а по сути, собирание выпавших волос, сделало своё дело. Хвост стал толщиной в мизинец. Я решила, что толку в такой красоте нет, и решила всё отстричь. Сообщила мужу, что хочу отрезать волосы, он попросил подумать. Я объяснила, что это решение не сиюминутное, но он всё равно несколько дней отлынивал (имелось в виду, что он сострижет всё машинкой, в парикмахерскую я не могла идти, так как еле ходила из-за истощения). В один прекрасный день он посадил меня лицом к иконам: «Такой грех на душу беру», — было сказано. Начали с максимальной длины на машинке — 21 мм, вроде бы. Отстригли. Я побежала смотреть в зеркало, всё торчало пучками. «Стриги на 15 мм!». И через несколько минут я увидела, какая у меня форма головы, впервые в жизни. Что я испытала, избавившись от волос? Облегчение и радость.

Вот с мая 2016 я с короткими волосами. За это время можно было бы отрастить как минимум хорошее каре, но желания нет.

Сначала моя стрижка напоминала бок драной кошки, выглядело это дерзко

Спустя месяц особых изменений не произошло.

В середине лета стало уже как-то повеселее.

К осени волосы стали гуще и смотрелись не так позорно, я даже затылок и виски еще раз подстригала.

В феврале 2017 я первый раз подстриглась в парикмахерской.

Через месяц после стрижки было так.

Потом опять подстриглась в парикмахерской.

Так как у меня не было возможности стричься часто, я попросила мастера состригать виски и затылок под машинку — в таком случае стрижку можно носить 6 недель. Так и живем.

Сейчас, спустя 4 недели после стрижки, мои волосы выглядят так:

В текущий момент для ухода за волосами я использую шампунь Индийское утро отзыв тут

До беременности я ходила с более-менее длинными волосами. Когда-то давно у меня была мысль сделать короткую стрижку, но одолевали страхи: надо регулярно подстригаться, надо укладывать, не смогу отрастить опять длинные. Что могу сказать с высоты прожитых лет : если хочешь — делай, а иначе жизнь заставит. Мечты сбываются, но с опозданием. Когда вижу у кого-то длинные, красивые волосы, первая мысль — какой же это труд. Работа, время, деньги. Короткая стрижка не всегда смотрится достаточно женственно (речь именно о фасонах с коротким затылком), но у нее есть ряд преимуществ:

  • бутылки шампуня 250 мл хватит на полгода;
  • дополнительные средства ухода (маски, воски) чаще всего не нужны;
  • волосы быстро сохнут после мытья, фен не нужен;
  • простота укладки — я просто разгребаю влажные волосы пальцами и они высыхают в нужном направлении;
  • расческа тоже почти не нужна;
  • простота нанесения масок для кожи головы, хны;
  • ощущение легкости;
  • ощущение ветра на коже головы;
  • возможность менять фасоны стрижек — волосы быстро отрастают;
  • возможность окрашивания: не понравилось — отстриг или перекрасил;
  • никто не прижмет твои волосы в общественном транспорте;
  • в ванне не забивается сток волосами;
  • во время уборки на пылесос не наматываются пучки волос;
  • дешевле чаще стричься (каждые 4-6 недель), чем держать арсенал косметических средств по уходу за длинными волосами;
  • и никаких посеченных кончиков!
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector